ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月31日(月)<br /><br />ユングフラウ鉄道の長いトンネルの中で、想う。<br /><br />スイスの山岳鉄道で感じることは、「着実さ」と「誠実さ」である。<br />その背後に、スイス人の国民性があるように感じる。<br /><br />チューリッヒからここまでのスイス速報【1】〜【29】は、「片瀬貴文さんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />に掲載中です。<br />ご覧ください。<br /><br />写真は、「ソフィさんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載中です。<br />ご覧ください。<br /><br />

スイス旅行ハイライト写真速報【35a】1500mを一気に登る

2006/07/31 - 2006/07/31

ソフィ

ソフィさん

2006年7月31日(月)

ユングフラウ鉄道の長いトンネルの中で、想う。

その背後に、スイス人の国民性があるように感じる。

に掲載中です。
ご覧ください。

写真は、「ソフィさんの旅行記」
に掲載中です。

トンネルが掘られた山の
    地質説明だろうか

アイガーヴァント(アイガーの壁)駅に
    やってきた

電車は5分間以上停まってくれる

歩行者用トンネルをくぐり
    展望窓に出ることが出来る

アイガーヴァント駅に停まっている電車

アイガーヴァント駅のホーム

アイガーヴァント駅からの
    展望

谷の左にグリンデルヴァルトがあるのだろう

見事な氷河が
    眼前に展開する

アイスメール(氷の海)駅からの展望だろうか

氷河の一部

氷河の割れ目

氷河が
    こんなに揉まれている

これも氷河のひとつの相だ

アイスメール駅の

そろそろユングフラウヨッホ終点だ

いよいよ
    ユングフラウヨッホ(トップ・pブ・ヨーロッパ)に到着

ヨッホ駅からは
    複雑に歩行者トンネルが掘られていて
    迷子になりそうだ

ヨッホ駅の
    案内板

駅には日本のポストが置かれている
    富士山五合目郵便局との提携とのことだ

本日の天候
    気温2.6度
    風速40キロ(時速)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る