鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の友人であるスペイン人がやってきたので<br />鎌倉を一日いっしょに歩いて回りました.<br />

鎌倉暫定一日ガイド

2006/04 - 2006/04

kyami

kyamiさん

友人の友人であるスペイン人がやってきたので
鎌倉を一日いっしょに歩いて回りました.

八幡宮をちょっと見た後,
    江ノ電で大仏&長谷観音に向かいます.

鎌倉の大仏は800年くらい前につくられ,
    もともとは屋内にあったらしいのですが,
    家がこわれてしまい,今のようにむきだしに
    なったらしいです.
    (そのときにもともとは木造だった大仏を
    青銅に作り直したらしいです)

よく見ると背中にジェット噴射がついていて
    あちらの世界にワープできるようです(うそ)

大仏を見た後は長谷寺にいきます.
    長谷の観音は撮影禁止だったので
    とれませんでしたが,
    庭園,建物が新緑にかこまれてきれいでした.

水の流れる音を聞きながら
    新緑の中を歩けるのはいいですね.

長谷寺の鐘

長谷寺から湘南の海をパチリ.

長谷寺の本堂

長谷寺から極楽寺まで歩きました

極楽寺のさるすべり
    Monkey-Sliding Treeとかいって
    スペイン人に説明してみましたが
    わかってもらえたかな.

kyamiさんの関連旅行記

kyamiさんの旅行記一覧