千葉市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  こんにちは! いつもこの「花の美術館へ」に来場いただき誠にありがとうございます。<br /><br /> 今回はいつもの美術館から離れまして 季節の花 ”バラ ”探訪に行ってきましたので オンパレード で展示いたします。<br /><br /> もし、お気に入りで良かったとお感じになられましたら、一番最後の人気投票に スイッチ ポン をお願いします。<br /><br /><br /> 花の姿を探し、その麗しい所を認め、花をめでる気持ちをもつことは自分の命が潤っていることの証です。<br /><br /> どうぞ、花達の懸命な装いを見てやって下さい。<br /><br /> 花の美術館  JR 総武線稲毛駅 京成線稲毛 美浜海浜公園

花の美術館へ

2001/03/09 - 2008/12/31

どうぞ、花達の懸命な装いを見てやって下さい。

花の美術館  JR 総武線稲毛駅 京成線稲毛 美浜海浜公園

自転車 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

• naniwa ladyさん 2008/04/12 08:22:32
    はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    花の美術館、見せていただきました。
    花の美術館なんて、あるんですね。お花がとっても綺麗。実物のお花より、もっともっと綺麗に撮影されていると思います。
    綺麗に撮ってもらって、お花さんたちも喜んでいるでしょうね。
    本当に素敵です。家もこんな庭になればいいんですが、あまりお世話がいきとどかなくて、枯らすことが多いです。

kova

kovaさんからの返信 2008/04/12 15:30:02
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    naniwa ladyさん いつも訪問いただきありがとうございます。

もう何年も花美術館に通っています。 それでいて行く度に新しい発見があります。  そして花の素顔をなんとか捕まえようとするわけです。

結構ちゅーッりぷが多いですね。 花の展示では仕方ないんでしょうね。

また新しい彼女達を発見して掲載しますのでぜひ お遊びに来て見て下さい。
  • Mileagegirlさん 2007/04/13 22:12:45
    綺麗ですねー
    チューリップ以外、花の名前は分かりませんが、
    美しい映像にしばし和みました。
    有難うございます。
  • エムさん 2007/04/11 10:17:18
    美しい写真
    kovaさん 、こんにちは。

あまりに美しい花美術館の花達に感動です。
    古代ハスの写真はミツバチになって吸い込まれそうな感覚になりました。

お花が大好きで、こんなに綺麗な写真を見せて頂き、一票です!

エム

kova

kovaさんからの返信 2007/04/11 11:31:04
    RE: 美しい写真
    エムさん 今日は 私の花美術館へようこそ

花の姿と色とを求めて歩き回っています。 気にかかる姿や色合いがどうもなやましい限りです。

今の季節は花ももちろんですが花の無くなった木々の新芽がすごいです。
    今日も歩いてきましたが、クスの新芽が花のようにきれいです。 これはDigi-Photo でもなかなか表現できないでしょう。
    どうぞ 春の花達を 新緑を見てやって下さい。
    どうも ありがとうございました。
  • yo haiさん 2007/04/04 16:14:44
    綺麗です
    Kovaさん こんにちは

超綺麗です。 こんなにも綺麗に撮れるなんて すごいことだと思います。

私も何とか綺麗に撮ろうと思ってるんですが うまくいかなくて悩んでます。

花の美術館は ちゃりで10分もあればいけるとこなんで 旅行から帰ったらさそく行こうと思ってます。

綺麗な写真ありがとうございます。
    目標にがんばってみようと思います。

kova

kovaさんからの返信 2007/04/05 18:00:00
    RE: 花は友達です。
    yo hai さん 訪問ありがとう。

私は 花が好きでデジで撮っています。 なるべく彼女の隠れた美しさや優しさが見つかれば それを表現して上げたいと思っています。

それを見つけて工夫して写せたときは ヤッターと思います。
    あなたも 好いところを見つけて上げればキット 良いPHOTOが出来ると思いますよ。

来週からチュウリップの展示が始まります。 近くでしたら是非お出で下さいネ。
  • エムさん 2007/03/01 21:37:15
    花美術館
    kovaさん、はじめまして。

美しい写真ですね。
    シンビジューム、ムスカリ、サギ草・・・どれもステキでメルヘンの世界のようです。
    接写用のレンズが欲しくなりました。
    おっと、その前に技術を磨かなければ・・・

楽しませて頂きました。

kova

kovaさんからの返信 2007/03/02 08:49:27
    エムさん 来館ありがとうございます。
    花の素顔を求めて何回も訪れます。 そうです。昨日も行きました。 そしたら「花」にかけては大先生の知人に合いました。 やっぱり<花美人>を探しているんですね。 そう思いました。
    エマさんもぜひ花達の<素顔>を写してやって下さい。

エム

エムさんからの返信 2007/03/02 09:48:29
    RE: 花美術館
    kovaさん、またお邪魔してます。美しい花達に会いに・・・

kovaさんの心安らぐ美しい花の写真に一票です。

また、美しい花達に会いたくなったらお邪魔させて下さい。
  • まみさん 2007/02/09 08:54:39
    すばらしい写真ですね
    kovaさん、こんにちは。

花の接写がとくに素敵です。
    一眼レフでしょうか。
    あれだけの接写は撮るのは大変でしたでしょうねぇ。

花美術館、何度も訪れてらっしゃるのですね。
    いろんな季節の花が一度に並んでいて、季節が混乱してしまいましたが、かえって花いっぱいの幻想的なひとときを楽しむことができました。

一票入れさせていただきます。

kova

kovaさんからの返信 2007/02/09 10:24:58
    RE: すばらしい写真ですね
    まみさん 花の美術館 訪問ありがとうございます。

もう何年も美術館に 花の素顔を見つけに行っています。

行く時々新しい発見もありますが、何もみつからない時もあります。

自分の花に対する目や考え方が 新しい表現を生み出すものと思いますが

まだまだですね。 撮るカメラは一眼レフです。

手ブレ防止機構のついているカメラですので結構手持ちでもいけます。

良い作品を美術館の収蔵庫のようにしまいこんであります。

ことしも素敵な花の姿を探しにあちこち出かけたいと思います。
  • BTHFさん 2005/11/22 16:53:02
    はじめまして
    写真がとても素敵です!

kovaさんのトラベラーページ

千葉市(千葉) で人気のタグ