トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これなんだ?答えは病院ね。病院いくのもちょっとは楽しくなる?

しっとりピストイア 200010ミレニアムはイタリアで③

2000/10 - 2000/10

旅行記グループ トスカーナにメロメロ*①

ciami

ciamiさん

今日は小雨。ホテルで傘を借りて出発。

フィレンツェから約40分で到着。

マドンナ・デル・ウルミタ教会

こんな奥まったところに建てるのはやめてー。もうちょっとで見逃すところだったよ。

天井、貝みたい。

入ると絵がいっぱい。八角形でかわいい。

サンタンドレア教会

真っ暗だ。白い柱がボーっと浮かぶ。ちょっと怖いかも。

説教壇支えてるのは、ライオンとやせこけた人。なんでこんな仕事してるの?

見えてきた、見えてきた。

雨降りなのが残念。お天気良ければもっと色が映えるのに。

フィレンツェのサンティッシマ・アヌンツァータと似てる。

ちゃんと、テーマは病院だ。

いいねー、ドゥオモと鐘楼。

堂々とした鐘楼に守られた、かわいいドゥオモ。

しっとりとした雰囲気がまたよく似合う。

ああ、このいい雰囲気をこわす団体。赤、青、黄色のカラフルなヤッケ着たドイツ人。歩くたびにカサカサすごい音。イタリア人に嫌われるのもわかるな〜。

まあ、日本人の団体にも、山歩くみたいな服着てる人いっぱいいるけどね。日本人はお金使うから許されてるんだな、きっと。

入り口の上、ブルーと白。天使いっぱい。

カラフルな天井はピンクと緑。以外と広い。
    なぜかドームだけ金ピカ。

洗礼堂。

緑が少なくって、すっきり。こういう角とかでてるの、ゴシック様式って言うんだったよね。

いっぱい写真撮りたいところがある。

ピストイアの市庁舎。味がある。

街の重要な建物がいっぱいのドゥオモ広場。

おしゃれなメガネ屋さん。めがねはイタリアの新しい産業なんだって。

覚えたいのになかなか覚えられないメガネ屋 「ottica」

目がチカチカするサン・ジョバンニ教会。

この教会見ながら、お茶。

Faccio io ! ってお姉さんがはりきって作ってくれたカップチーノ、あったまる。
    ioは後ろに付けてもいいのね。

ボローニャの友達から電話。なんかボローニャは嵐のようなお天気らしい。小雨でラッキーって思うべきなの〜

タウ礼拝堂

そっけない外観、知らなかったら通り過ぎてるよ。

中は色鮮やかな絵でいっぱい。

イブ、出てる、出てる。

木に巻きついた蛇、顔怖い・・・

これはノアの箱舟ね。

トスカーナにメロメロ*①

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る