アレッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えー、どこからいつの間に?

骨董市のアレッツォ 200509⑬

2005/10 - 2005/10

旅行記グループ トスカーナにメロメロ*①

ciami

ciamiさん

えー、どこからいつの間に?

ホテルの朝ごはん。甘いものいっぱい。

ポーターがふらっと入ってきて、おもむろにケーキの大きなかたまり持って出て行った。絶対自分の分だな〜。

ホテルの前のグイド・モナコ通り。いつのまにかこんなにお店が。きのうの夜は何にもなかったのに・・・

骨董市って第一日曜だけだと思ってた。土曜日もやるんだね。

こんなふうに買ったらすぐに使えそうなものもいっぱい売ってるけど、

何に使うんだかわからないものも、いっぱい売ってる。

大きい通りだけじゃない。細い通りにもお店がびっしり。

この人、きれい。

太陽浴びてキラキラ光るグラス。でも、さわったら崩れてきちゃいそうで怖い。

サン・アゴスティーノ教会

この駐車場さえなければね〜

中はすごく新しいね。ほんわかなピンクがやさしい感じ。

サン・ジミニャーノ教会

この窓、中から見てみたかったな。

あんまり高くないけど、これもきっと塔。

あれはきっとサン・ニコラ教会。鐘楼かわいいね。

前から見ようと思って探したのに、ない。どこにいっちゃったの?

古い家具直す職人さんの看板。昔のもの大切にするっていいよね。
    日本は、直すより買ったほうが安いから。イタリアはどうなのかな?

金色のバイク。乗ってるのはどんな人?

ロミオとジュリエットにでてきそうなバルコニー。

アパート?二階の窓がずいぶん小さいね。光を入れるより、夏の暑さと、冬の寒さをお部屋に入れないことのほうが大切なのかな?

サン・バルトロメオ教会とボルグントの塔

ミサの最中。音楽ギターだ。特別な宗派なの?

山が近いね。

旗の種類がいっぱいある、色はみんな赤と緑だけど。何が違うの?

サンタニエーゼ教会

となりに並んだサン・ロレンツォと一緒で古そうな教会。

開くときはあるの?

どろぼう除け?かわいい窓に不似合いの鉄格子。

ピアッツァ・グランデ

ライフ・イズ・ビューティフルが撮影された静かな広場も、今日は大賑わい。

サンタ・マリア教区教会の後ろ側。

il Palazzetto della Fraternit・dei Laici

ドゥオモ

閉まっちゃったから、また後でこよ。

市庁舎前にも、お店がいっぱい。

このちょっとした坂が、けっこうつらいの。

ああ、こういうもの大好きなんだよね〜

真剣に見てるでしょ、買ってお家につけたりするのかな?

トイレに行きたくなって、バールへ。

お客様専用って書いてあったけど、読めなかったことにしておこう。こんなに込んでちゃ、いつコーヒー出てくるかわからないし、飲んだらまたトイレにいきたくなっちゃいそう。

それにしても、このお姉さんは働きもの。

コーヒーミルに、ペッパーミル。まだ使えるの?

何の会場だろ?入場自由だって。シャンパン飲みに入る?

バディア・サンティッシマ・フローラ・エ・ルチッラ教会

鐘楼かわいいね。ロケットみたい。

ここの広場は、骨董市っていうより古くなった日用品って感じ。

外の大賑わいがうそみたいに静か。

近くで見たら、ほんとのドームじゃなくって、絵。

何のお話中?

トスカーナにメロメロ*①

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る