アレッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のアレッツオ、見ても食べてもおいしいよ!

おいしいアレッツオ 200509⑭

2005/10 - 2005/10

旅行記グループ トスカーナにメロメロ*①

ciami

ciamiさん

秋のアレッツオ、見ても食べてもおいしいよ!

立ち姿がかっこいい。
    ちょっとおしゃべりも絵になるイタリア女性たち。

なんか、おなかすいちゃった。
    お昼食べちゃおっと。

この店、二階もあったんだ。
    前来たときは、広場見ながらロッジャで食べたからね。
    今日は、もう外の席も、1階の席もいっぱいだった。

そうだった、そうだった、おしゃれなんだこのお店。

いろんな味のちっちゃいパンいっぱい。
    早く料理でてきてくれないと、全部食べちゃうよ〜

何食べるって、ポルチーニに決まってるじゃない!

ああ、いい香り〜
    ああ、幸せ!

メインは子羊君。ジューシー・・・

おなかいっぱいになりすぎちゃった。
    コルトーナに行こうと思ってたけど、辞めちゃお。

味のある小道。

ジモティたちのランチタイム。
    おいしそ〜!あしたは絶対ああいうもの食べてやる!!

ホテルに帰ろうと思ったのに、サン・フランチェスコ教会に着いちゃった。

もう一回見ておこ。

キャー、全部買っていい?

今食べたばっかりだけど、ジェラートは別腹。

どれもおいしそうで困っちゃう。
    で、困ったときは、いつものピスタッキオとストラッチャテッラ。

ジェラートなめながら、街歩き。

ホテルに帰って休憩。

どこのチーム?この人かっこいい!

マリア教会

この外側はよく覚えてる。
    そうそう、道が狭くって、写真撮るのが難しかったんだ。

そうだ、外は過剰装飾なのに、中はシンプルだったね。

広いね〜。白い中に、正面に金色の祭壇画が光ってる。

天井が高い。何階建て分?

ドーム、中が木そのまま。色もなし、絵もなし。

無理やりトランクに押し込んでやる!

ドゥオモ

相変わらず、巨大。っていきなり小さくなってたりしたら怖いけどね。

サンタ・マリア・バンビーナ教会

鐘かわいいね。

今日は土曜日。アレッツォの人たちは、みんなこのイタリア通りに集まってる。 映画に行く前に、食事に行く前に、この通りをおしゃべりしながら行ったり来たり。日曜日の竹下通りみたい。

イタリア版クレープ、ピアディーナ。このお店、お客さんの注文で焼いてくれる。

お店の中は地元の人でいっぱい。チーズ、ハム、野菜いろいろ具があって、選ぶのに困ったけど、生ハムとルッコラに落ち着いた。 おいし〜!!

トスカーナにメロメロ*①

• ドイツッチさん 2006/08/20 08:20:42
    ローマの教会の写真参考になり有り難うございます
    来年ローマへ行こうと予定しています。教会の様子がよくわかり楽しみになりました。
    また、HP見せて頂きます。

ciami

ciamiさん からの返信 2006/08/20 22:12:37
    RE: ローマの教会の写真参考になり有り難うございます
    書き込みありがとうございました。

ドイツッチさんの旅行記楽しみにしています。

ciamiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る