フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
言葉もよくわからないのに、よくシエナになんて行ったよね。<br /><br />確かにフィレンツェからバス1本で行けるから、行くのは簡単だけど、あんまり情報なかったし。<br /><br />今から考えると、えらいわ〜

フィレンツェときどきシエナ 199208誘われてイタリア⑤

1992/08 - 1992/08

旅行記グループ トスカーナにメロメロ*①

ciami

ciamiさん

言葉もよくわからないのに、よくシエナになんて行ったよね。

今から考えると、えらいわ〜

朝からすごい人じゃない?

みんな、どこに行くの?

わたしはウフィッツイへ。

40分ぐらいは並びそう。日陰でよかった〜

※突然行っても、予約なしで入れたのよね、このころは。

あれ、チケット、ローマの国立博物館と一緒だ。

建物まで美術品。

あのさ〜大切なのはわかるけど、ガラスで覆うなら、照明のあて方もっとよく考えてくれないかな〜

近くで見ようと思うとさ、自分がうつりこんじゃう・・・

でもさ、この絵、きれい?

美術館のバール

メディチ家の子どもたちもここで遊んだとか。

※美術館はもう行かなくってもいいけど、このバールにはまた行きたいな〜

ヴェッキオ宮

今も市庁舎として使われてるってすごいよね。

ダヴィデ君、最近シャワー浴びてる?

シニョーリア広場とロッジャ・ディ・ランツィ

彫刻ならんだ、ここは屋外美術館。

ハトいっぱいで、イヤ〜

ネプチューンの噴水

なんか、力強さも、威厳もなくない?

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

炎天下だけど、何人かは芝生で本読んだり、寝転んだりしてる。

フィレンツェ中央駅

観光案内所でチケット売り場とバス乗り場の場所を教えてもらう。

チケット売り場の場所がわからなくってウロウロ。

チケット売り場のおじさん、とっても親切。

言葉がわからないのに、丁寧にいろいろ教えてくれた。

バスがあるっていうから、突然シエナへ向かうことに。

シエナまではL8300。

14:10発、15:45着。快適。

のんびり、いなかの風景を楽しんでるあいだに、いつの間にかウトウト・・・

あれがドゥオモ?でかい!

サリンベーニ広場

後ろは金融機関の本部だって。

これがカンポ広場ね。

貝がら型に広がる広場。穏やかなスロープ。

プブリコ宮殿とマンジャの塔

マンジャの塔は102mだって。登れるらしいよ、行ってみる?

フィレンツェと同じくらい栄えたんだって。

教会もいっぱいあるね。

奥の赤い三角はサン・フランチェスコ。白いドームはサンタ・マリア・ディ・プロベンザーノ。

陽射しが強いね。

早く降りてあそこで冷たいものでも飲みたいね。

だけどさ、せっかく登ったのに、降りるのももたいないな・・・

きゃ〜、ほんとに馬鹿でかい!

彫刻いっぱいだ〜 いくつ人付いてる?

シマシマ。

目がチカチカしない?

最後の晩餐ね。なんか人、多くない?

※いやね〜 せっかく行ったんだから、もっとシエナでゆっくりしてくればよかったのに。

ブランド通りでお買い物。

やっぱり、サイズ大きいね。まあいっか、無理して買わなくっても。

サント・スピリト教会

他の教会みたいに華やかじゃないけど、存在感あるよね。

ポンテ・ヴェッキオ近くのトラットリアでお夕飯。

幸せよ♪

共和国広場で食後のお茶。

なんかネオンがイタリアらしくな〜い・・・

トスカーナにメロメロ*①

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る