サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今残ってる塔は15本ってこと。全部にタッチが目標!

塔たくさん サン・ジミニアーノ 200010ミレニアムはイタリアで④

2000/10 - 2000/10

旅行記グループ トスカーナにメロメロ*①

ciami

ciamiさん

今残ってる塔は15本ってこと。全部にタッチが目標!

ポッジ・ボンジ乗り換えで1時間半、サン・ジミアーノに到着。時刻表見るまで、ずっとポッジ・ポッジだと思ってた・・・

サンジミアーノの入り口、サン・ジョバンニの門。

サンジョバンニ通り

重たくなるから、お土産買うのは帰りにって頭ではわかってるんだけど。

おっきい貝型のパスタ。どんなソースにあわせればいいの?

イタリアンカラーの3色パスタ。見るのはかわいいけど、ソースからめたら、色きたなくなっちゃいそう。

誘惑多すぎ!

えー、本物?いのししの頭、ちょっと怖い・・・

あっ、見えてきたよ。最初の塔。ベッキさんちの塔だ。

チステルナ広場と悪魔の塔。どうして悪魔?

観光客は以外と少なめ

トスカーナ名物「聖人のパン」。アーモンドとレーズンいっぱい入ってるっぽい。

どんな味かな、帰りに買ってかえろ。

サンタゴスティーノ教会

以外と大きいね。

サン・ジミアーノって塔ばっかり有名だけど、この教会のフレスコ画も有名。

青がきれい。

落ち着く回廊。

サン・マッテオの門

これも塔に数えていいの?

双子の塔

ドゥオモ広場

天井の青がきれい。

ポポロ館とグロッサの塔

登れるのはグロッサの塔だけ。

だったら当然登るでしょ。

街のかたちが良くわかるね。

蔦のからんだ建物がいい感じ。

ロニョーザの塔

この塔だけ飾りつき♪ 鐘楼かな?

かわいい三角形のチステルナ広場と貯水槽。

降りたら、あのバールでお茶しよ!

登るのはいいけど、降りるのはこわいのよ〜

上から見えたこの建物、今はホテルだって。

広場の見えるお部屋もあるみたい。泊まってみたい!!

城壁から見た塔たち。全部の塔をいっぺんに見られる場所はないんだって。

残念だけど、この街ともさようなら。

トスカーナにメロメロ*①

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る