コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のコタキナバルシリーズ第6弾は、ボルネオ・スパ編です。<br />

ネクサスリゾート・カランブナイ(スパ編)

2005/03/17 - 2005/03/21

旅行記グループ ボルネオ

JTBさん

ネクサスの敷地内にある、ボルネオ・スパの入口です

スパ内部です。ロッカーはかなり小さいので、ディパックがやっと入る程度です。帰国日の荷物置場にはなりません。

スパ内部です

宿泊者には、無料のマッサージがついています。
    無料の30分コースは、うつぶせだけのオイルを使ったリンパマッサージとなります。
    90分のボルネオマッサージを受けてみましたが、
    リンパマッサージそのものは、気持ちよいのですが、
    身長のある人は、バスタオルから足がでてしまって
    最後の方は冷えてしまって、つらいものがあります。
    無料の30分のほうが、気持ちよかったです。

なお、無料なせいか男女比は、7対3で男性の方が多かったですね。

ジャグジーの部分です。階段を登って、浴槽内のビーチチェアみたいな椅子に座ります。

他に、シャワーブースと、高温サウナ、ミストサウナがあります。水風呂は氷水の様で、3秒と入ってられません。

男女一緒の癒しの空間とマッサージルームは、写真撮影厳禁で残念ながらご紹介できません。

mom_monさんの爆弾発言で写真を1枚追加しました。

• nyamanさん 2005/11/02 15:13:40
    スパ内は撮影禁止
    ではなかったですか?
    施設や案内にはしっかり書かれていたと思いますが。
  • mom_momさん 2005/06/22 08:11:21
    男性の方が広い...
    おはようございます、JTBさん

何ですか? 男性のジャグジーが広いでは、ないですか(@_@)
    女性の方は、小さなお風呂ですよ!
    しかも、2つあるうちの一つは、水風呂だし...
    日本のお風呂屋さんと同じだわー(>o<)

mom_momは、クーラーとスコールで冷えた身体をちゃんとジャグジー風呂で暖めてからマッサージをしてもらいましたが、他の方は、みんなすぐに、無料マッサージに行ってしまうの...
    だから、誰もジャグジーに入ってなかったですよ(^▽^)

スコールのお陰で、予定通りに行動ができず、時間がなくなり、ボルネオマッサージ90分は、諦めました(T T)
    次回は、ボルネオマッサージ90分をしてもらおう(^^)

JTB

JTBさん からの返信 2005/06/22 12:18:18
    RE: 男性の方が広い...
    mon_monさん、こんにちは

タイプのジャグジーですか?

男性風呂にも、6角形の2人ぐらいしか入れないジャグジーと、
    同じ形の水風呂が並んでありましたけど。

写真1枚追加してみました。
    プラスチックのチェアが6コ並んでいます。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/06/22 14:30:34
    RE: RE: 男性の方が広い...
    こんにちわー、JTBさん

> えっ! 2つあるお風呂って、もしかして6角形の床を掘ってある
    > タイプのジャグジーですか?

そうなの、そう! あの狭そうなジャグジー

> 男性風呂にも、6角形の2人ぐらいしか入れないジャグジーと、
    > 同じ形の水風呂が並んでありましたけど。

( ̄△ ̄;)エッ・・?
    プラスチックチェアが6コ並んだお風呂と6角形ジャグジーアンド水風呂とおっしゃってます???????( ̄O ̄;)

> 写真1枚追加してみました。
    > プラスチックのチェアが6コ並んでいます。

そもそも、女性用には、チェアが6コ並んだ、お風呂そのものがないんですが...(●`ε´●) ぶー
    普通、エステと言えば女性に至れり尽くせりじゃないですか、なのに、なのに...<(T◇T)>わぁああああ!

コタキナバル旅行記の後編で、女性用お風呂の隠し撮り写真をアップします。
    なんか、悔しいなぁ〜
    あっ、ちなみに、サウナは多分同じですよ(^▽^)

JTB

JTBさん からの返信 2005/06/23 00:59:36
    RE: RE: RE: 男性の方が広い...
    mon_monさん、こんばんはー

>( ̄△ ̄;)エッ・・?
    >プラスチックチェアが6コ並んだお風呂と6角形ジャグジーアンド水風呂と>おっしゃってます???????( ̄O ̄;)

そうそう、広い豪華なお部屋に、全部ありましたけど・・・

>そもそも、女性用には、チェアが6コ並んだ、お風呂そのものがないんです>が...(●`ε´●) ぶー
    >普通、エステと言えば女性に至れり尽くせりじゃないですか、なのに、なの>に...<(T◇T)>わぁああああ!

たしかに、そのとおりですよね。マンダラスパのような世界的なチェーン店
    でないから、独自の路線なのかしら?
    バスタオルを掛けるとはいえ、男性がスッポンポンで、受けるのも不思議だ
    と思うし???

これで、内情がばれてしまったから、エステの人気が急落ですね〜(笑)

>最終日にネクサスリゾートの中華料理店で食事をしたんですが...
    >めちゃ、不味かったです!!
    >何なんだ、この味はと叫んでましたよー

飲茶のノーブルハウスですね。どちらかというと飲茶のファストフードと
    いう感じを受けましたね。
    これで、レストランも人気が急落ですね〜(笑)

女性用のお風呂の写真、楽しみにしています

JTBさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る