コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のコタキナバルシリーズ第5弾は、乗馬編です。<br /><br />mon_monさん、コタキナバルご訪問決定記念。特別投稿です。<br /><br />

ネクサスリゾート・カランブナイ(乗馬編)

2005/03/17 - 2005/03/21

旅行記グループ ボルネオ

JTBさん

2度目のコタキナバルシリーズ第5弾は、乗馬編です。

ネクサスのホテル前のビーチに馬が3〜4頭います。

料金は、

10分 RM12
    30分 RM60
    60分 RM90

です。

約15年ぶりに馬に乗ってみました

馬に乗っても写真はかかせません

30分コースで、ビーチ沿いを走ると、馬になってしまいました。

• kikulynさん 2007/06/14 23:17:58
    はじめまして
    JTBさんのお顔が強烈ですね(~~;)

JTB

JTBさん からの返信 2007/06/15 00:19:41
    RE: はじめまして
    kikulynさん はじめまして

いや〜 びっくりしました
    いつ、私の顔写真が漏れたのかと思って関連旅行記を見てみたら、
    馬の写真でしたか・・・

kikulynさんも、キャピタルリーフで乗馬をしているんですね。
    納得しました。
  • mom_momさん 2005/06/17 17:48:29
    乗馬してきましたよー(^0^)/
    こんにちわー、JTBさん

ネクサスリゾートで乗馬してきましたよー(*^m^*) ムフッ
    しかも、JTBさんが乗ったお馬ちゃんで〜す。

茶色のお馬ちゃんは、寝てました( _ _ ).。oOグゥー・・・( ~o~)ハッ・・・( -_-)ネヨウ・・・
    お年なんですかね...

ちょっと、ネクサスリゾートがお気に入りになちゃいました。
    せっかくだから、JTBさんが泊まったお部屋と違うお部屋を取って、撮影してきました。
    でも、お風呂とかは、同じ作りでしたよー(笑)

ちょっと珍しい観光もしてきました( ̄ー ̄)ニヤリ
    少しずつですけど、旅行記アップしますので、見に来てくださ〜い。

mom_mom
  • fkさん 2005/06/10 11:27:27
    乗馬して写真撮影
    JTBさん

馬の上から写真というのは怖そうですが?
    デジカメは片手でも操作できるから案外と簡単でしたか?

JTB

JTBさん からの返信 2005/06/12 11:32:31
    RE: 乗馬して写真撮影
    fkさん ご訪問ありがとうございます

馬の上からの写真ですが、並足の時は両手を離しても
    特段落ちることはありませんので、大丈夫ですよ。
    初めて乗って振り落されそうになっている同行者を
    面白がってバチバチ撮影してました。

落馬しても、馬場と違って砂浜なので、怪我はしないと
    思いますが、蹴られたらたまらないですね(笑)

それ以上に、熱帯地方の炎天下での乗馬があれほど
    きついものとは思いませんでした。汗だくで目に入る
    汗を拭きながらの乗馬でした。

fk

fkさん からの返信 2005/06/12 12:35:43
    RE: RE: 乗馬して写真撮影
    JTBさん

コタキナバルというのは観光地ですか? 聞いたことがあるような?

マレーシアの夏はうだるような暑さだと思いますが,三月はまだ
    それ程でもなかったのでしょう。
    でも炎天下の砂丘での馬上は暑かったでしょうね。

むかしパキスタンの海岸で大きなラクダに乗ったことがあって
    随分と揺れるという印象があり,馬上でも同じかと思いました。

でも,JTBさんの説明でよく分かりました。
    たしかに騎馬は馬が立ったまま乗るのでしたね,思い出しました。

ラクダの場合は しゃがんだラクダの背中に乗る,そして
    ラクダが長い足をたてる。その時の大きな揺れ方が恐ろしい程でした。

JTB

JTBさん からの返信 2005/06/13 22:24:26
    RE: RE: RE: 乗馬して写真撮影
    fkさん

コタキナバルはボルネオ島の玄関口で、まだまだ一般的には無名な
    発展途上の観光地です。
    3月は29〜30℃位でしょうか? 東京の夏よりはずっと涼しいです。

ラクダは乗るときに前のめりになるので、怖そうですね。
    エジプトで乗っておけば良かったと悔んでおります。

fk

fkさん からの返信 2005/06/13 23:43:18
    RE: RE: RE: RE: 乗馬して写真撮影
    JTBさん

ボルネオの方でしたか,自然のたくさん残っている...

<像も背中が高いので、山の斜面を降りるときは結構怖かったです。>

象に乗って散策が出きるのですね。
    それは,スリランカの観光地の話しか知りませんでした。

JTBさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る