コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のコタキナバルシリーズ第3弾は、食事編です。<br /><br />トップの写真は、美味しいと評判のマンゴケーキです。<br />うわさ通り、酸味のきいた味でとても美味しかったです。<br />ネクサス宿泊の際は、ぜひご賞味してみて下さい。

ネクサスリゾート・カランブナイ(食事編)

2005/03/17 - 2005/03/21

旅行記グループ ボルネオ

JTB

JTBさん

2度目のコタキナバルシリーズ第3弾は、食事編です。

トップの写真は、美味しいと評判のマンゴケーキです。
うわさ通り、酸味のきいた味でとても美味しかったです。
ネクサス宿泊の際は、ぜひご賞味してみて下さい。

サティ・ミックス 上が牛で下がチキンです。

ナシ・ゴレン・カランブナイ風
    (RM30)

ナシ・レマック
    (RM24.0)

日本でも大人気の海南鶏飯(はいなんじーふぁん=Hainanese Chicken Rice)
    (RM30)
    ローストとスチームが選べます。写真はローストです。

ミーゴレン

ミーゴレン・クィティオ

グリーンパパイヤとエビのサラダ
    (RM22)

地鶏の手羽先(半ダース)
    (RM22)

パイナップル・シャルロット・ロワイヤル
    (RM15)
    マンゴケーキもRM15

中華料理のノーブルハウス

Noble House での飲茶
    ほとんどが1皿 RM4〜4.5(約112〜126円)

キングフィッシャーレストランのバイキング
    (デザート)

キングフィッシャーレストランのバイキング

まったく美味しくないトロピカルドリンク
    (RM18)
    なお、ビールは1グラス(350ml缶)でRM15です。

すべての料理に消費税とサービス料が合計15%上乗せされます。

スーパーで買ったドラゴンフルーツは、輸入品でしたが、1個RM3.1(約87円でした)

• mom_momさん 2005/06/22 14:39:43
    ついでのカキコ
    最終日にネクサスリゾートの中華料理店で食事をしたんですが...

めちゃ、不味かったです!!
    何なんだ、この味はと叫んでましたよー

そしたら、お隣で食事をされていた日本人の叔母様達も同意見だったらしく、
    その後、意気投合してラウンジで旅行話で盛り上げってしまいました(^^;Aフキフキ

袖すりあうのも...と言うものですね。
    HISのお迎えの方が来るまで、良い退屈凌ぎになりました。
    ただ、その叔母様達の話に影響を受けた、姉K子さんは、帰国後ゴルフを始めると宣言しておりました(T T)
    すぐ、影響されるんだから...

mom_mom
  • mom_momさん 2005/05/09 07:30:49
    美味しそう!
    お久しぶりです。

コタキナバル食事編、参考になります。
    う〜ん、実に美味しそう!
    今度、行ったら食べてみたいな(^0^)

ルーム編も細部に渡るまでレポートされていて、とても判りやすい!

また、遊びに来ます。
    ではでは〜

mom_mom

JTB

JTBさん からの返信 2005/05/09 23:05:35
    RE: 美味しそう!
    mom_momさん おひさしぶりです

本当に、美味しいんです。

HISのツアーでしたが、間違った料金をホームページに
    掲載していたので、すかさず予約でお安く行けました。
    安いので期待してなかったのですが、オーシャンビューの
    最上階だったので景色も良くてラッキーでした。

ボルネオスパの無料お試しマッサージ30分コースに加え、90分の
    本格的な「ザ・ボルネオ・マッサージ」も体験してきましたので、
    ここのサーバー輻輳が改善したら、順次アップしていきたいと
    思いますのでご期待下さい。

by JTB

JTBさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る