サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(3)は4日目で チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、サンジミアーノに行きます<br /> 1日目 成田よりAZ785便で出発、ナポリへ<br /> 2日目 ナポリ、ポンペイ遺跡、ポジターノ展望台<br /> 3日目 ローマへ移動し市内観光<br />*4日目 チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、サンジミアーノ<br /> 5日目 フィレンツェ、ピサ<br /> 6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ<br /> 7日目 ベネチア、ベローナ<br /> 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国<br /> 9日目 成田着<br />旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。<br />ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

イタリア9日間の旅(3)チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、サンジミアーノ

2018/01/23 - 2018/01/31

6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ
 7日目 ベネチア、ベローナ
 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国
 9日目 成田着
旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。
ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ローマのホテルを8時に出発してチヴィタ・ディ・バーニョレージョに向かいます

霧が深いのでチヴィタ・ディ・バーニョレージョの景色を期待します

チヴィタ・ディ・バーニョレージョに到着
    霧が少しあって良かった!

場所によって霧の見え方が変わります

チヴィタ・ディ・バーニョレージョに橋を渡って入ります

チヴィタ・ディ・バーニョレージョの洞穴博物館?の中の展示品

展示品は昔のワイン造りの道具です

チヴィタ・ディ・バーニョレージョにはネコがたくさんいました

ブドウ畑を抜けてピエンツァに向かいます

丘の頂上に建物がある町がところどころにあります。

ピエンツァのオルチャ渓谷の展望台に到着

オルチャ渓谷の眺めです

ピエンツァの街並み

ピエンツァの街並み

昼食のビールとワインは各2.5ユーロ

ピエンツァで昼食にしました。
    各6ユーロです

オルチャ渓谷をサンジミアーノに向けて走ります

途中の丘陵の風景

サンジミアーノに到着

街の南にあるサン ジョバンニ門がサンジミアーノの旧市街への入り口です

「美しき塔の街」と呼ばれるサンジミニャーノ

サンジミアーノの街並み

サンジミアーノ旧市街の丘から周囲を見おろして

サンジミアーノの夕景(1)

サンジミアーノの夕景(2)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る