サンシャインさとしさんのクチコミ全23件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
男体山登山口にある蕎麦屋
投稿日 2020年03月12日
-
手打ち蕎麦入四間
投稿日 2020年03月07日
-
山賊焼定食
投稿日 2020年03月06日
-
投稿日 2020年03月04日
-
投稿日 2020年02月29日
-
豚バラとシロ定食
投稿日 2020年02月27日
総合評価:3.0
ランチタイムに訪問しました。ガス台の上で、自分で焼きながら食べます。ホルモンの焼き具合がわからず、焦げ気味状態まで焼いてしまいましたよ。ご飯の、量が茶碗大盛りですね^_^
- 旅行時期
- 2020年02月
-
投稿日 2020年02月25日
-
五目焼きそばがうまい
投稿日 2020年02月22日
-
普通のとんかつ定食でいいんです
投稿日 2020年02月22日
総合評価:4.0
とんかつ定食や上とんかつの他にもたくさんのメニューがありますが、普通のとんかつ定食がうまい。ロースの甘みのある肉質がいいですね。ヒレカツは、頼んだ事ないですよ。
- 旅行時期
- 2020年02月
-
蕎麦屋のカレーライスがうまい
投稿日 2020年02月21日
-
投稿日 2020年02月19日
-
投稿日 2020年02月18日
-
投稿日 2020年02月01日
総合評価:3.5
新年会があり、宿泊付きの宴会に出席。早めにチェックインし、のんびり。昔よく泳いだ平太郎海岸を眺める。大ダルマ岩や、ラクダ岩なども昔から変わっていない。また鹿島灘の先にある、鹿島臨海工業地帯の煙突がよく見える。ここに泊まるのは、かなり久しぶりだが、料理はだいぶ趣向が変わったみたいですね。経営が変わったというのは聞いていましたが、なかなか良くなったようです。宴会メニュー表をみながらそう思った。宴会後、しばらくしてから、締めのラーメンを食べて就寝。朝は、展望風呂に入り、日の出を拝みながらしばし地球は丸かったと実感する。それから、7時から始まる朝食会場に移動すると、バイキングスタイルだ。種類も豊富で遜色なし!■20200131またきました!チェックイン後、ロビーのカフェにて、浜辺をみながらコーヒーをいただく。笠間の陶芸家、山路さんの作品が多数展示されている。また部屋や、エレベーターなどリニューアルされていて綺麗になった。宴会前に部屋から、茜色の落陽を眺める。今回の宴会メニューは、品数は多いが量は少なめかな。宴会終了後、1階にて締めのラーメンをいただきました。起床後、朝5時から展望風呂に入り、リラックス(゚∀゚)日の出「写真が綺麗にとれました」6時45分 と共に朝食会場へ向かいバイキング朝食をいただき、帰路についた。
- 旅行時期
- 2020年02月
-
居酒屋で食べる焼肉ランチ定食
投稿日 2020年01月30日
-
寿司屋で食べるお得な定食
投稿日 2020年01月30日
総合評価:4.0
■20200130久々にきました、梅本定食@1000を注文。煮物、天ぷら、胡麻豆腐、サラダ、刺身三点盛り、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、デザート付きで味、コスパよし。お得な定食でした。
- 旅行時期
- 2020年01月
-
投稿日 2020年01月27日
総合評価:3.5
藤田十文字から、久米十文字に向かう道筋にある蕎麦店。天盛りそばを注文しましたよ。天ぷらは種類が多く10種類くらいありましたね、食べ応えがあります。変わったのでは、りんごの天ぷらでしょうか。信州のほうの蕎麦店では、あるらしい話しは聞いたことがありますからそちらの出身の方なんですかね。蕎麦は太めの田舎蕎麦ですが、まぁまぁいい感じですね。葡萄がたくさん置いてあったので、聞いてみると信州の葡萄だそうで、粒が大きい種無しのタイプですね、安くわけてもらいましたよ。■20200119田楽そばセット@1100を注文、天ザルそばに赤飯がついたセット。油揚げがついていたが、きんぴらがついたらなお良い。
- 旅行時期
- 2020年01月
-
投稿日 2020年01月27日
総合評価:3.0
■20181214 今日は忠臣蔵討ち入りの日。雪が降る季節ですが、この辺りは雪の気配はまだ先のようです。打ち合わせの合間に立ち寄ってみましたよ。ブレンド@550を注文。■20200119およそ2年ぶりに訪問。日曜日のせいか、行列あり。展示スペースを覗きながらアメリカンを頂きました
- 旅行時期
- 2020年01月
-
投稿日 2020年01月26日
総合評価:5.0
いなスタ、サンバルソーストッピング。うまいなー、やみつきになりますよ。
■20171114. オムどろそば@980にサンバルソース@50。ボリュームがあり、かなりの粘度。サンバルソースをつけながらいただきましたよ。ピリ辛で旨さアップ!■20171204限定メニューですね、名前忘れた(°▽°)辛い付け汁に細麺をつけていただきましたよ。けっこう辛かった~。途中から、味変してみてと、魚粉と、なんかの調味料です。■20171219今日もまたまた、いなスタを食べにいなほにきましたよ。もちろんサンバルソースをトッピング。麺につけたり、チャーシューにつけたりしましたね。■20180102今年最初の初ラーメンにきましたね。今回はオムまぜそば。サンバルソースをつけながら、いただきましたよ!■20180205いなスタ冷やし、チャーシューを注文。今日は、サンバルソースなかったんですが、うまかった!■20180313限定メニューが出たと知り訪問。鳥の琥珀ラーメン@800。鳥の出汁がでた絶品のスープ。こちらをいただいただいた後は、替え玉 辛味サンバル玉150グラム@480。最初は混ぜそばでいただきました。たべ進みながら、先程の琥珀ラーメンにつけ麺としていただきました。味の変化が面白いです。最後のスープは、辛味のあるスープに変化していますよ■20180622油どろそば@850を注文。250グラムの麺量、チャーシューが二枚入っていますね。■20180713限定メニュー。ミーバビバッソ サンバルソース付@980を注文。最初は、まぜずに頂いた。マイルドな塩ラーメン だ。次にケチャップマニスで炒められたチャーシューを混ぜてみる。白いスープから黒いスープに変化した。すると塩ラーメンから甘しょっぱい味に変化した。少し食べ進みサンバルソースをチャーシューにつけたり肉団子につけたりしていただきます。ここから一気に甘辛くなっていく。少しずつ味を濃くしていくとうまさが際立つ。手間がかかるので、たまにしか出来ないメニューらしい。■20180912いなすたに目玉焼きとサンバルソースを注文。安定した美味さ。■20190122しばらく休業中でしたが、再開したとの事できましたよ。本日の限定 豚スタHOT@900を注文。肉や麺のボリュームがあり、甘辛くいなほらしい味ですね。■20190302鳥の琥珀ラーメン@750と中毒TKG@350を注文。■20190805リニューアルオープンしたので、行ってきましたよ。ラーメン@780大盛り@100を注文。チャーシューが、鳥になっていますね。また、自家製麺に変えたようです。■20191014鳥つけ麺を注文■20191119鳥スタ冷やし@900を注文。いなほ独特の甘辛い餡に、太麺と鳥の竜田揚げが絡んでうまい。量も普通盛りで、ちょうどよかった■20200120鳥スタ冷やし@900を注文。甘辛い餡に鳥竜田揚げと玉ねぎがマッチする- 旅行時期
- 2020年01月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2020年01月26日
総合評価:3.0
■20200120水戸方面から日立に向かう6号国道を迂回する山側道路を走行中、いつも気になっていた風神山に寄り道してみました。風神山に登る道は、車一台がギリギリの山道。対向車が来ましたが、たまたま広い場所ですれ違いの為大丈夫でした。タイミング次第ですが、緊張しますよ。公園には、車10台くらいの駐車場があり、山頂の風の広場からは、日立から東海村あたりが一望できます。が、雑木が多くちょっと視界が悪い。整備したら人気スポットになりそうですが、道路を直さないとダメでしょう。ハイキングに来ている方が多数きています。
- 旅行時期
- 2020年01月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- アクセス:
- 1.5
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 見ごたえ:
- 3.5
-
投稿日 2020年01月26日