ジャクリンさんのクチコミ全1件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2005年04月04日
スイス名物のミートフォンデュを賞味しましたが私はチーズ・の方がよかった!
チーズフォンデュは2~3種類のチーズを白ワインで溶かし、細長いフォークの先に刺した賽の目形のパンに絡めて食します。日本人には、少し しつこいとかで 団体さんには、ミートにしているそうです。
ミートの方は銅鍋で熱したサラダオイルの中に長いフォークに賽の目に切った肉を刺し、揚げながら数種類のソースで食します。
その土地の食べ物を味わいたいのに、これはおかしな気遣いだと思いまた。白ワインはの推奨銘柄は
((St. Saphorin/ Dezaley/ Neuchatel/ ))
の辛口です。- 旅行時期
- 1999年06月



