品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は元日からずっと休みなく働いています。<br />しかも深夜、早朝の仕事も多いし・・・<br />年末年始の海外旅行者やJRの利用者が前年を上回ったというニュースを何度読んだことでしょうか。<br />まぁフリーのアナウンサーにとってお正月から仕事があるということは<br />喜ばなくてはいけないのかもしれませんが・・・。<br /><br />でもやっぱり疲れてきました。<br />今日は成人の日で世の中は3連休。でもボクは仕事!<br />この日も朝9時過ぎまで仕事でそのあとは<br />ストレス発散にバーゲンで買いまくって帰宅。<br />自宅でお風呂がいっぱいになるまでネットを見ていると<br />この日のホテルってすっごく安いんですね。<br />自宅近くの品川駅前の3つのプリンスホテルなんてどこも1万円しない!<br />品プリは5000円台、新高輪や高輪も8000円台!<br />しかもこれって1部屋の料金で!<br />でもプリンスじゃねぇ・・・・レストランや庭園は素晴らしいけど<br />部屋はセンスないし・・・かえって疲れそう<br />(まぁ新高輪のクラブルームはセンスいいけど8000円台じゃないし)<br /><br />ストリングスはインターコンチといっても元の全日空ホテルだから嫌だし・・・<br />お台場の2つのホテルも1万1000円くらいで悩んだけど<br />東京港トンネルをくぐるのは面倒だし・・・<br />と前置きが長くなりましたが、結局安くて比較的自宅から近い<br />インターコンチネンタル東京ベイに泊まることにしました!<br /><br />だってホテル直接のサイトからでも1泊1万2300円!<br />ラックだと4万6200円だから73%OFF!<br />http://www.interconti-tokyo.com/<br />まぁ部屋は一番下のスーペリアリバービューだし、<br />アンバサダーのアップグレードや<br />レイトチェックアウトは使えないけど、<br />ポイントは加算され、<br />アンバサダーの特典も受けられるから泊ってみましょう!<br /><br />ただ眠りたい一心で気がついたら予約してました。<br />恐るべし睡眠欲!

泥のように眠る・・・・インターコンチ東京ベイ

2011/01/10 - 2011/01/11

旅行記グループ ホテル滞在記

haraboさん

今年は元日からずっと休みなく働いています。
しかも深夜、早朝の仕事も多いし・・・
喜ばなくてはいけないのかもしれませんが・・・。

でもやっぱり疲れてきました。
今日は成人の日で世の中は3連休。でもボクは仕事!
この日も朝9時過ぎまで仕事でそのあとは
ストレス発散にバーゲンで買いまくって帰宅。
自宅でお風呂がいっぱいになるまでネットを見ていると
この日のホテルってすっごく安いんですね。
品プリは5000円台、新高輪や高輪も8000円台!
しかもこれって1部屋の料金で!
部屋はセンスないし・・・かえって疲れそう

お台場の2つのホテルも1万1000円くらいで悩んだけど
東京港トンネルをくぐるのは面倒だし・・・
と前置きが長くなりましたが、結局安くて比較的自宅から近い
インターコンチネンタル東京ベイに泊まることにしました!

だってホテル直接のサイトからでも1泊1万2300円!
ラックだと4万6200円だから73%OFF!
まぁ部屋は一番下のスーペリアリバービューだし、
アンバサダーのアップグレードや
レイトチェックアウトは使えないけど、
ポイントは加算され、
アンバサダーの特典も受けられるから泊ってみましょう!

ただ眠りたい一心で気がついたら予約してました。
恐るべし睡眠欲!

自宅でサイトを見ていたら、
    この日のインターコンチ東京ベイの料金は
    なんと1泊1万2300円!

アンバサダーのアップグレードや
    レイトチェックアウトは使えないけど、
    そのほかの特典は受けられるというので
    午後3時過ぎにポチっと予約しちゃいました。
    眠りたい一心でホテル取っちゃうなんて恐るべし睡眠欲!

もちろんこの日は、ホテルに泊まる予定もなかったので
    自宅のお風呂を溜めていました。
    もったいないから自宅でひと風呂浴びてから
    インターコンチへGO!
    湯冷めしそうだったけど4時過ぎにホテル到着!

インターコンチは国内では横浜しか泊ったことないから
    初めての東京ベイは、すっごく楽しみ♪

それにしても徹夜明けだからすっごく眠い・・・

ロビーは小ぢんまりしていて落ち着いた雰囲気。
    祝日の午後だから混んでいると思ったけど
    そうでもありません。チェックインもすぐでした。

部屋は一番安いスーペリアリバービュー!
    でもこの日はダブルの部屋はいっぱいで
    ツインしか空いていないというのです。

小さいベッドじゃ転げ落ちそうなので
    2つのベッドを動かしてもらって
    ハリウッドツインにしてもらいました。
    これなら泥のように眠っても落ちる心配なしです。
    シモンズ製らしいからぐっすりできそう。

客室の感じは、ブラウン&ベージュ系でまとめられ
    落ち着いた雰囲気。
    ホームページで見るより安っぽさはなかった。

バスルームはちょっと安っぽい造りだけど
    バスタブも深めでいいかも・・・

セパレートシャワーブースも完備されているし
    この値段ならいいんじゃない!

バスアメニティは、他のインターコンチと同様にELEMIS。
    でもボディーローションがないなぁ

部屋からの眺めはこんな感じ。
    リバービューというからきちんと隅田川が見えます。
    意外といいじゃんこの眺め・・・

いや眠い〜もう寝ましょう。

ウェイクアップコールを夜7時半にお願いして
    それまで爆睡!まさに泥のように…

起きたらもちろん外は真っ暗でした。

そういえば眠るのに夢中で
    部屋の雰囲気がわかる写真を撮るのを忘れてました。
    ベッドはもうぐちゃぐちゃだけど1枚撮っておきましょう。

きちんとアンバサダーの特典として
    ミネラルウォーター2本とフルーツ、
    チョコレートが用意されていました。

睡眠欲は少し解消したけど
    性欲じゃなくて食欲が出てきちゃいました。

本当ならリッチにルームサービスと行きたいところですが
    今日はホテルに泊まる予定がなかったので
    自宅で食べようと午後にデパ地下で
    イタリアンを買ってきていました。

ホテルのスタッフにお願いして
    オーブンで温めてもらいました!
    さすが業務用オーブン(たぶん)
    自宅で温めるよりカラッとしていて
    チキンの香草焼きもラザニアも美味しい♪

きちんとお皿に盛ってくれたので
    ちょっとしたディナーじゃないですか!
    彩りはいまいちだったけど・・・
    サラダでも買ってくればよかった。

そういえばデザートは買ってくるのを忘れました。
    しかたない服を着てホテル1階の「ザ・パティセリー」へ
    ケーキを買い出しに行ってきました。

アンバサダーの特典で
    有料チャンネルが1本無料なので…
    アダルトチャンネル…ではなくて!
    映画『私がクマにキレた理由(The Nanny Diaries)』を楽しみます。アニー役のスカーレット・ヨハンソンがいい!

そういえばボディーローションがなかったので
    ターンダウンのときにスタッフにお願いすると
    ボディーローション以外にも
    化粧水などの化粧品のあるというので両方リクエスト。

男性用は資生堂の「アウスレーゼ」。
    なんとも懐かしい!まだあったんだ〜
    でもアフターシェーブローションは嬉しいけど
    ヘアリキッドとヘアトニックは・・・
    いま使う人っているのかな?
    どうせなら資生堂メンの化粧水にしてほしかった。

女性用はクラシエ(元カネボウ)の化粧水など。
    こっちの方が使えそう!
    お風呂上がりに疲れたお顔を
    シートマスクでいたわりました。

それじゃもう一度寝ましょう!
    お休み〜
    このまま朝10時まで泥のように寝ちゃいました。

窓を開けたら今日もいい天気です。
    ニュースじゃ今年一番の冷え込みと言っていたけど
    この部屋は20度以下に温度が設定できず
    暑がりのボクは汗かいてました。
    そういえば部屋の窓もすごい結露だった。

朝食はホテルのレストランで…と言いたいところですが
    昨日はセールで買いすぎたので節約!

コンビニに買っておいたサンドイッチ。
    でもお皿に乗せて、ケーキやフルーツと並べれば
    ちょっとしたルームサービスの朝食っぽくないですか?

昨日はすっごく眠くて気付かなかったけど
    入口を入ってすぐのところにあるこのスペースって???
    何に使うところなんだろう?
    まぁこういう無駄スペース嫌いじゃないけど・・・

12時にチェックアウト!
    インターコンチ東京ベイって意外と良かったです。
    あの料金なら一番下の部屋でもいいんじゃないかな?
    スタッフもボクのリクエストに
    素早く対応してくれたし・・
    また泊ってみよう・・・

昨夜は泥のように眠ったし、
    シートマスクのおかげもあって
    お肌がモチモチ♪「美貌男」目指そうかな!

そんなこと言ってる暇はない!
    今日もお仕事頑張ります!

• すずかさん 2011/01/30 15:17:31
    お仕事お疲れ様です!
    harbaoさん、こんちは。

お仕事が忙しい事はいいことじゃないですか〜〜。
    私のようなサラリーマンは忙しいのは嫌ですが、フリーで忙しいって事はめっちゃめちゃいいことですよね♪

ホテルステイって気分転換になりますよね♪

ホテルって買ってきた惣菜をチンしてくれるんですか?!
    めっちゃいいサービスじゃないっすか。
    部屋で軽く一杯飲みたいときのつまみとか、こんなサービスしてくれるとうれしいですもん。

来月は香港なんですね。
    たくさん働かれた疲れを香港で癒してきてくださいね。

また遊びにきますね〜。
    お仕事がんばてってくださいね。

すずか

harabo

haraboさん からの返信 2011/01/31 10:37:48
    RE: お仕事お疲れ様です!
    すずかさんこそ、お仕事ご苦労様です!

> 眠りのためにインターコンチってのが、リッチな感じで憧れちゃいます。
    > ホテルステイって気分転換になりますよね♪
    たまには当日予約でホテルステイっていうのがいいですよね。
    もちろん激安料金だったからできたことですが・・・
    近場でも十分リラックスできました。

> ホテルって買ってきた惣菜をチンしてくれるんですか?!
    > めっちゃいいサービスじゃないっすか。
    僕も知りませんでしたよ。
    「どこかでチンできますか?」と聞いたら
    レストランで温めますとの回答。
    これってホテルの裏メニューかも?
    もしくは!うるさい客だから仕方なくだったかも・・・

> 来月は香港なんですね。
    > たくさん働かれた疲れを香港で癒してきてくださいね。

それを目指して頑張ってます!
    フリーだから忙しい事はいいことですよね。
    でも貧乏暇なしとはこういうことをいうのか・・・・
    我が暮らし楽にならず・・・といった状態です。

ということで・・・・・
    明日夜から高速バスで
    名古屋へ遊びに行ってくることにしました。
    高速バスっていうところがいいでしょ♪
    だって激安なんです!
    4トラで知り合った名古屋在住のlanaiさんに
    美味しいところに連れて行ってもらう予定です。

さらに3月は大韓でプノンペンへ!
    帰りはソウルに1泊してくるので
    すずかさんが行かれた北村も行ってみるつもりです。

目標ができたのでまた走り続けます!
    さすが午年のharaboでした!

それでは
    すずかさんもお仕事頑張ってください!
  • michelleさん 2011/01/15 03:19:51
    今年スタートは地元なのね♪
    お風呂入ってからお出かけだなんて…風邪ひかなかった(笑)?

しかしー!
    外で買ってきたものをホテルのスタッフに頼んでチン♪してもらうなんてさすが日本!…というかおばちゃん化してきてるんじゃない(笑)?
    いやいや、言ったもん勝ちってことですね^^

今年もインターコンチにはお世話になりそうですね!
    お仕事頑張って♪

***** michelle *****

harabo

haraboさん からの返信 2011/01/15 11:22:11
    RE: 今年スタートは地元なのね♪
    > お風呂入ってからお出かけだなんて…風邪ひかなかった(笑)?
    そうだよね〜
    確かに外は寒かったけど大丈夫でした。

> すごい執念というか…自宅のお布団よりシモンズのベッドの方がぐっすり眠れるなんてharaboさんらしいといえば、そうかも?
    もちろん徹夜明けだから
    自宅の安ベッドでもぐっすり眠れますが
    やっぱり超大きいシモンズは熟睡できました。
    これって気分的なものかも・・・

> というかおばちゃん化してきてるんじゃない(笑)?
    その通りです。
    でもビジネスホテルとかじゃ
    自由に使える電子レンジ完備もあるくらいだから許して!

> 今年もインターコンチにはお世話になりそうですね!
    来月は香港のインターコンチ(元リージェント)に泊ってきます。
    michelleさんが香港に住んでいたころに
    リージェントに泊って以来です。雰囲気変わったのかな?

> お仕事頑張って♪
    ありがとうございます!
    今週末も仕事です。

haraboさんのトラベラーページ