品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、JALのマイル(15,000マイル)利用で、沖縄4泊5日(北部2泊+那覇2泊)に行く予定で、ホテルもレンタカーも既に予約済みだったのですが、週間天気を見ると、期間中連日雨と曇り(梅雨なので仕方ないですが…)の予報だったのです。<br /><br />天気が良くない場合は、当初から沖縄行きはキャンセル(特典航空券のキャンセル手数料は、3,100円:JALの場合)する予定だったのですが、その代わりに台北(20,000マイル)に行こうと思っても、空席はあっても、やはりずっと雨の天気予報だったのです。<br /><br />そんな中、韓国線がディスカウントマイル(11,000マイル)で行ける事がJALのHPで分かり、まだ予約も取れる状態だったのです。<br /><br />しかし、この11,000マイル利用の場合の成田~ソウル線は、仁川着21時20分着の便しか利用出来ないのです。<br /><br />でも、成田~釜山線の場合は、往復とも良い時間帯であり、まだ空席もあった為、昨年に続き釜山に行く事に変更したのです。<br /><br />また、国内線~国際線への乗り継ぎ(その逆も可能)は、24時間以内の便であれば可能である為、復路に東京で1泊する事にしました。<br /><br />この期間は、福岡~羽田(成田)間利用で15,000マイル必要なのに、韓国(釜山)に行けて、東京にも1泊(往路も使えば2泊)出来て、11,000マイル利用で行けてしまうのです。<br /><br />今回利用の国際線特典航空券では、空港諸税、燃油サーチャージで、別途6,110円必要でした。<br /><br /><br />今回の日程、行程は下記の通りです。<br /><br /><br />6月4日(日)<br /><br />福岡 07:20-JL3052-成田 09:05<br /><br />成田 10:50-JL957-釜山 13:05<br /><br /><br />東横イン釜山駅1 泊<br /><br />会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)<br /><br />東横イン釜山駅1公式HP:http://www.toyoko-inn.com/hotel/00194/<br /><br /><br />6月5日(月)<br /><br />・海東龍宮寺観光<br /><br />公式HP:http://www.yongkungsa.or.kr/ja/<br /><br />・四面散策<br /><br /><br />ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)<br /><br />BOOKING.COM特別オファー料金予約<br />88,000ウォン(スタンダードダブルルーム、ビュッフェ朝食付き)<br /><br />ソラリア西鉄ホテル公式HP:http://nnr-h.com/solaria/busan/<br /><br /><br />6月6日(火)<br /><br />釜山 14:10-JL958-成田 16:15<br /><br />成田空港から泉岳寺駅に移動<br /><br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊<br /><br />ANAタイムセール料金予約<br />10,700円(シングルルーム、ANAマイル 2,000マイル付きプラン) <br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前公式HP:https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/40_shinagawa-sengakuji-ekimae/<br /><br /><br />6月7日(水)<br /><br />・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加<br /> (11:30~13:10)<br /><br />※1週間前に空きが出て予約可能となりました。<br /><br />JAL工場見学公式HP:https://www.jal.co.jp/kengaku/<br /><br />羽田 15:20-JL323-福岡 17:10<br /><br /><br />今回は、KONESTから予約して、釜山空港で、KTのWi-Fiルーターをレンタルしました。<br /><br />1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)<br /><br /><br />なお、私が行った日の両替レート(ヨンジン両替所)は、10,000円=100,500ウォンだったので、ほぼ1,000円=10,000ウォンって感じでした。<br /><br /><br /><br />成田空港~泉岳寺駅移動&らーめん徳でのラーメン&『アパホテル品川泉岳寺駅前』宿泊時の様子です。

JALのディスカウントマイル利用で行く、釜山2泊&東京1泊の旅【成田空港~泉岳寺駅移動&らーめん徳でのラーメン&『アパホテル品川泉岳寺駅前』泊編】

2017/06/06 - 2017/06/07

FIRST

FIRSTさん

今回の日程、行程は下記の通りです。

6月4日(日)

福岡 07:20-JL3052-成田 09:05

成田 10:50-JL957-釜山 13:05

東横イン釜山駅1 泊

会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)

6月5日(月)

・海東龍宮寺観光

・四面散策

ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)

BOOKING.COM特別オファー料金予約

6月6日(火)

釜山 14:10-JL958-成田 16:15

成田空港から泉岳寺駅に移動

アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊

ANAタイムセール料金予約

6月7日(水)

・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加
 (11:30~13:10)

※1週間前に空きが出て予約可能となりました。

羽田 15:20-JL323-福岡 17:10

1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)

JALグループ 私鉄 徒歩

成田空港ターミナル2駅の、成田スカイアクセス線ホームにやって来ました。

16時46分発の上野行き成田スカイアクセス特急に乗ります。

先発のスカイライナーに乗る事も考えたのですが、夕方の混雑時の日暮里、新橋での乗り換えの事を考えると、少し時間が掛かってもアクセス特急利用の方が楽です。

スカイライナーの看板です。

乗車位置案内です。

スカイライナーの到着待ちです。

スカイライナーが到着しました。

昨年はこれと同じ時刻発のスカイライナーに乗り、その際は日暮里駅で乗り換えて駒込駅前の「ホテルメッツ」に泊まりました。

当初は、大塚駅前にある「ホテルベルクラシック東京」を予約していたのですが、JAL工場見学の予約が出来た為、もう少し羽田空港に出るのに便利なホテルに変更したのです。

16時46分発の上野行きスカイアクセス特急が到着しました。

羽田空港行きではない為、青砥駅での乗り換えが必要ですが、泉岳寺駅には、18時13分に着いて、運賃は1,380円です。

成田スカイアクセス線を走行中です。

18時13分に泉岳寺駅に着きました。

ずっと座って来られた為、1時間27分掛かっても楽でした。

泉岳寺駅のホームです。

先月もやって来た駅です。

ここが、先月食べる事が出来なかった「らーめん徳」で、この隣に「アパホテル品川泉岳寺駅前」があります。

まずは、チェックインに向かいます。

21F建ての高層ホテルです。

この日は私の誕生日だし、本当は先月とは違う少し良いホテルにでも泊まりたかったのですが、ANAタイムセールで、シングル1泊、ANAマイル2,000マイル付きで、10,700円(税込)だった為、マイル目当てでここに決めたのです。

それに、成田空港から電車1本で来られて、羽田空港に電車1本で行けるのも有難いです。

ホテルのエントランスです。

ロビーとフロント(奥)です。

高層階の西向きの部屋を希望した所、先月と同じ15Fの部屋になりました。

無料の朝刊です。

1FのEVホールです。

奥のレストランが夜も営業していました。

メニューです。

メニューの種類が少ないです。

誕生日なので、ここでのステーキコースも一瞬考えたのですが、やはりらーめんが食べたかったのです。

ドリンクの自販機と、ここに電子レンジもありました。

EV内です。

フロア案内です。

今回も利用しませんでしたが、21Fに大浴場があります。

15FのEVホールです。

建物内は回廊になっています。

廊下です。

アサインされた部屋のドアです。

部屋内に入ります。

先月と同じタイプの部屋でした。

シングルルーム(11㎡)です。

デュベスタイルの140cm幅ベッドです。

ベッドは、私には少し柔らかいです。

枕回りです。

この枕も私的にはイマイチです。

寝間着です。

21F大浴場の案内です。

先月の私の旅行記に大浴場の写真も撮っています。
    ↓↓

TVです。

サイズは50インチなのでかなり大きいです。

デスク回りです。

背もたれ付きの椅子です。

宅配ピザが注文出来るようです。

チェックインの際、キャンペーン中との事で貰えた汗対策パウダーです。

引き出しの中にある、ドライヤーです。

湯沸しポットです。

お茶(コーヒー)セットです。

冷蔵庫です。

使い捨てスリッパと普通のスリッパの両方あります。

荷物置きです。

ハンガーです。

空気清浄器です。

ドア方向です。

部屋の位置図です。

ここにカードキーを挿すタイプです。

トイレ&バスルームのドアです。

トイレ&バスルーム内です。

当たり前ですが、温水洗浄器付きトイレです。

その操作スイッチです。

タオルです。

洗面台です。

アメニティ類です。

シャワーです。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープです。

バスタブです。

部屋の窓です。

カーテンを開けました。

部屋の窓からの眺めです。

先月行った、泉岳寺方向です。

この辺は、高輪の高級住宅エリアです。

「らーめん徳」にやって来ました。

徳・塩そば(800円)にしました。

同じ料金で麺の大盛も出来ると案内されましたが、かなり多いと言われたので、普通にしました。

他のお客さんも普通で頼んでいたので、かなり多いのだと思います。

店内は狭く、カウンター席のみです。

セルフお冷です。

徳・塩らーめんです。

塩ラーメンは、かなり久し振りに食べました。

美味しかったです!!

これだけでは後でお腹が空くので、ホテルから徒歩4分位の所(品川駅方向の第一京浜沿い)にあるコンビニ(ローソン)に買い出しに行きました。

部屋の窓から見た夜景です。

代々木のNTTドコモのビルが見えました。

翌朝も曇っていました。

ミニチュアモードで撮って見ました。

9時半頃にチェックアウトしました。

精算がない場合は、フロントに寄らずに、ここにカードキーを入れてのフリーチェックアウトが出来ます。

羽田空港に向かいます。

やっと、JAL工場見学に参加出来ます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧