10年以上愛用しています
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約9年前)
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by T04さん(男性)
バンコク クチコミ:302件
初めてタイを訪れた20年程前、すでに伝説のお店と形容されていたのが「ミズキッチン」です。タイの牛肉はと言えばかつては水牛のみで、その臭いと固さには随分と閉口しましたが、そんな時の唯一の逃げ場が「ミズキッチン」のサリカステーキでした。鉄板で熱々に焼かれたステーキに、醤油ベースのタレをジャーっという音と共にかけ回す方法は、私にとって、ここ「ミズキッチン」が一番最初だったかもしれません。肉に臭みもなく、柔らかいステーキは昔のままです。ただ今も昭和の時代を色濃く残すデザインの店内、時々徘徊する猫の姿は、今の若い世代にはなかなか馴染めないかもしれませんが、それが昭和スタンダードでもありました。オジサンには和むんだけどなぁ…。タイ語でオバちゃんに話しかけると、色々な歴史の場面を教えてくれたりしますよ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 「パッポン1通り」の中程、もうタイ化している私は、呼び込みに声もかけられず、ちょっと淋しい(笑)
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サリカステーキセットは220THBくらいだったと思いますが、充分に満足できます
- サービス:
- 3.0
- 街の定食屋さんですから、特別なものはありません
- 雰囲気:
- 3.5
- 昭和の日本にタイムスリップしたような造りの店で、たまに通る猫も現在の日本ではアウトなんでしょうが、私には庶民的に思えます
- 料理・味:
- 4.0
- タイの牛肉といえば臭いがきつくて固い水牛ばかりですが、ここのサリカステーキは臭みもなく柔らかくて大好きです
クチコミ投稿日:2015/01/09
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