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ミズ・キッチン 施設情報・クチコミに戻る

10年以上愛用しています

  • 3.5
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
T04さん

by T04さん(男性)

バンコク クチコミ:302件

初めてタイを訪れた20年程前、すでに伝説のお店と形容されていたのが「ミズキッチン」です。タイの牛肉はと言えばかつては水牛のみで、その臭いと固さには随分と閉口しましたが、そんな時の唯一の逃げ場が「ミズキッチン」のサリカステーキでした。鉄板で熱々に焼かれたステーキに、醤油ベースのタレをジャーっという音と共にかけ回す方法は、私にとって、ここ「ミズキッチン」が一番最初だったかもしれません。肉に臭みもなく、柔らかいステーキは昔のままです。ただ今も昭和の時代を色濃く残すデザインの店内、時々徘徊する猫の姿は、今の若い世代にはなかなか馴染めないかもしれませんが、それが昭和スタンダードでもありました。オジサンには和むんだけどなぁ…。タイ語でオバちゃんに話しかけると、色々な歴史の場面を教えてくれたりしますよ。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
「パッポン1通り」の中程、もうタイ化している私は、呼び込みに声もかけられず、ちょっと淋しい(笑)
コストパフォーマンス:
3.5
サリカステーキセットは220THBくらいだったと思いますが、充分に満足できます
サービス:
3.0
街の定食屋さんですから、特別なものはありません
雰囲気:
3.5
昭和の日本にタイムスリップしたような造りの店で、たまに通る猫も現在の日本ではアウトなんでしょうが、私には庶民的に思えます
料理・味:
4.0
タイの牛肉といえば臭いがきつくて固い水牛ばかりですが、ここのサリカステーキは臭みもなく柔らかくて大好きです

クチコミ投稿日:2015/01/09

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