ibis Styles SP Faria Lima ibis Styles SP Faria Lima

サンパウロ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

この辺りに、あんまいいホテル無いんだよぇぇ....若者向きだけど我慢してね...(ファーリアリマ通り/サンパウロ/ブラジル)

4.0 旅行時期:2020/04 (約4年前)
コタ(Kota)1号

非公開/サンパウロのクチコミ:348件

ファーリアリマ通り(AV.Brigadero Faria Lima)という第二のパウリスタ大通りと呼ばれる道が、イタインビビ地区とジャルジンヨーロッパ地区、ピネーロス地区に跨った場所にあります。

この辺りは昔はひどい場所でしたが(まだその名残が残っている場所もあります)、今はとんでもなく素晴らしい、最新のインテリジェントビルが立ち並ぶビジネス街に変貌しつつあります。

今やお金持ちが集まり住む高級住宅地になっている為、高級レストランやおしゃれなバールが山ほどあります。

日本の会社は殆どパウリスタ近辺に集中しているのですが、私の会社はへそ曲がりで日系っぽくない会社なのでこの地区にあります。

....なので、日本人駐在員仲間達からは、アフター5は、たいそう羨ましがられます。

そんな場所なのですが、なんせ急激に発展してきたので、気の利いたホテルが意外に少ないんです。

その中でうちの事務所が近いのがこのホテル。まあ、フランスの有名フランチャイズなので、まあ、部屋の質は安定していますが、なんせ若者向き…だけど、ちょっと値段が高いのよねぇ~(競争相手が少ないからか…)。

近くに日本レストラン「浜長」「松」があります。また、エルドラド・ショッピングモールも歩ける範囲でありますよぉ~

まあ、ここの道の逆側には、ブルートゥリーホテル(青木建設の奥様が建てたサンパウロでは有名な)があり、日本人にはこちらの方がベターかもですね~笑)

グループの流れとして、(普通)ー(中)ー(安い)の順で、(イビス)ー(イビス・スタイル)ー(イビス・バジェット)となりやんす.....

実は、このホテルの外壁に描かれた絵は、コブラ(Kobra)と呼ばれるブラジルでもっとも有名な壁画画家。マドンナがブラジルにコンサートでやってきた時、サンパウロの街中にあるコブラの作品に惚れ込み、アメリカまで連れて帰り、絵を描かせたという話があります。

ホテルの前のガソリンスタンド

実は、この絵は超有名。

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ibis Styles SP Faria Lima クチコミ一覧(1)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

ibis Styles SP Faria Limaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング