アパホテル<TKP札幌駅前>

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北2条西2-19TKP札幌ビル6F 地図 / アクセス・施設情報

古いアパなので設備は古くて、部屋は狭いのだが、それを上回るほどのロケーションの良さ(TKPアパ札幌駅前/札幌/北海道)

3.5 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん(非公開)

札幌のクチコミ:6件

いつも利用していた(庶民の見方)アパホテルも、円安やら、インバウンドの訪問やらで、

今や都内のアパは(嘗て無い程)価格が余りにも高過ぎて(これまで6,600-8,500円/泊だったようなアパが、今や20,000円近く/泊を払わないと泊まれなくなっている…いくら何でもアパが15,000-20,000円ってやり過ぎでしょ…)、時期によっては、お気軽に予約ができなくなってきた。

そんな状況下でも、北海道くんだり(恐らく、地方は全て)まで来ると、昔のまんま、リーズナブルな価格でホッとする。

ここ「TKPアパ」は、左に行けば、ワンブロック先が「赤煉瓦の北海道庁の記念館」があるし、出てすぐ右に行けば、「JR札幌駅」が2ブロック先に見える位置。

また、ここが良いのは、ほんの数十メーター先にある「Sitattle Sapporo」というビルがあり、

ホテルを出て、信号一つを越え、このビル(Sitattle Sapporo)の地下に降りると、札幌駅から続く「地下道(街)」に着くので、

寒さを感じず、『札幌駅からススキノ(途中、大通公園やら大丸、パルコ、狸小路他)』まで、この地下道(地下街)まで歩いて行けるので、ともかく便利。

ホテル自体は、一昔前のアパホテルなので、古く臭くて、くだんの(超)狭さなのだが、まあ、それを『ロケーションの便利さが上回る』かも。

頭につく「TKP」というのは、会議室レンタルの別会社の名前らしく、1-5階までシェアレンタル会議室の模様で、6階がアパホテルのロビー、7階より上がホテルの客室になっている。

札幌駅から地下に潜り、「出口3」で出れば、このホテルのすぐそば。

目の前には、セブンイレブンもあるので、買い物もここでOK。

良い場所だと思うのでお勧め。

まあ、ここアパじゃなくても、この近辺に沢山ホテルはある模様なので、好きなところを選びましょう。

クチコミ投稿日:2024/03/26

セブンイレブンはホテルの前

札幌駅は歩いてすぐ

北海道庁の記念館、すぐそこ

ここから地下街へ下りれる。

• ホテル写真

地下2階まで行くと地下街に直結

TKPって有名なんか?部屋に置いてあった本

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:6階がロビーなり
アクセス
すごく便利で良いロケーション
コストパフォーマンス
まあ、許せるレベル
客室
あの狭い昔のアパ
接客対応
1秒チェックインはできなかった
風呂
バリアフリー

• 前のクチコミ

アパ直で安く泊まれました。部屋は小さいですが、駅もコンビニも近くて出張にはちょうどいいです。バスルームの大きさは女性には問題ないですが、大きな男性にはちょっと使... もっと見る

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ一覧(57)

コタ(Kota)1号 コタ(Kota)1号さんが投稿したクチコミ

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット