シュロスホテル シュタインブルク Schlosshotel Steinburg

ヴュルツブルク

3.48 クチコミを見る(15件)

このホテルの記事を読む

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヴュルツブルク:クリスマスの古城ホテル シュロス シュタインブルクは丘からの眺望が素晴らしい。

4.5 旅行時期:2009/12 (約14年前)
jijidaruma

男性/ヴュルツブルクのクチコミ:3件

≪Schloss Steinburg シュロス シュタインブルク≫
D-97080 Wuerzburg  、Auf dem Steinberg
古城ホテル 全50室・4星  Euro155(3F・16号室 kleines Schlosszimmer)
TEL:49(0)93 1-97020   FAX:?97121

古城ホテルはクリスマスの飾りにあふれていて、大変好ましい雰囲気に包まれている。
通された部屋はErkerzimmer(張り出し窓の間)レストランの横にある階段を上がり、廊下の奥にありました。広さはkleines小さめとの事でしたが、十分な広さでしょう。
窓の外には広いテラスが付いています。丁度、レセプションの上あたりに位置しているようでした。ホテルが一番自慢している、眺望の良さは確かで、テラスから見る、この町の夜景や朝の眺望は素晴らしかった。

Wuerzburgの大司教Rheinsteinラインシュタインが13世紀の半ばに、居城マリエンベルグ城塞の対岸・Steinbergシュタインベルクの丘に築城したのが、現在の古城ホテルの始まりである。
但し、市民と仲が悪く、とかく対立した大司教の城はWuerzburgの市民の攻撃で10年しないうちに、城は破壊され、今は何も残っていないと云う。
1897年Wuerzburgの市民Schneiderシュナイダー氏が、この丘からの眺望の良さを気に入り、館を建てた。
1937年にBezoldベツォルド家がこれを手に入れ、ホテル・レストランを開業し、現在に至っている。テラスからのマイン川とブドウ畑の眺望は見事なもので、対岸の丘に建つマリエン大要塞も見える。
旧市街から約2kmの近さで、中央駅からタクシーで約10分、料金は15ユーロ程度でしょう。

この春に来た古城ホテルだが、丘の裏手から車で登る上り口は一応標識もあるが、夜だとなかなか見にくく、見つけるまで3人に聞いたほどだ。
登る道は狭く、対向車がくると大変なものだ。傾斜もあって、雪道で無かったのが、幸いと言えようか!
メイン・レストランのErkerzimmer張り出し窓の間、それから、この春にお茶を楽しんだRittersaal騎士の間があり、それ以外にもTurmzimmer塔の間、Schlossgewoelbe丸天井の間と言ったレストランがある。

XXX

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シュロスホテル シュタインブルク クチコミ一覧(15)

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット

jijidarumaさんが行ったレストラン

jijidarumaさんが行ったショッピング スポット

jijidarumaさんが利用した交通機関・関連施設

シュロスホテル シュタインブルクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング