旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イースティン タイペイ ホテル Eastin-Taipei Hotel

忠孝復興駅周辺,忠孝敦化駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

3.67 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

松山空港から車で10分!徒歩圏内で何でも揃う好立地なホテル

5.0 旅行時期:2026/06 (約2ヶ月前)
やすとらかるしん

男性/台北のクチコミ:1件

友達との二人旅で利用しました。中山や西門町ほどの定番ホテルエリアって感じではなかったせいか比較的安く出ていたのでここに決定。台北じゃよくある雑居ビル入居型の安めの宿だったため多少不安な部分もありましたが、いざ行ってみたらめちゃくちゃいい意味で裏切られました。

・今回は松山空港から入国したのですが、空港からホテルがとにかく近く、Uberで10分前後! 何度も信号待ちに引っかかってもなおこの所要時間ですから、到着便から幾ばくも経たずにチェックインまでいけましたし、帰国便が出るわりとギリギリの時間帯まで宿にいても大丈夫でした。

・安めの宿だと「ツインルームと自称しつつもほぼダブルベッド状態」とか「ベッド以外の床面積が激狭」みたいな物件に遭遇することが多々ありますが、ここはそういうのとは無縁。ベッドの幅こそ狭めなもののしっかり間隔を取った配置でゆとりがあるし、居室もバスルームも案外広くスペースが割かれています。枕元にスイッチ式のコンセントがあったので、スマホを充電しつつゴロゴロできるのも地味に助かります。

・バスルームのアメニティ(ただしシャンプーとシャワージェルと石鹸のみ)がロクシタンだったもんですから、友達のテンションが上がっていました。

・そしてロクシタン以上にテンションが上がったのが、まさかのTOTOのウォシュレット完備だったこと!トイレットペーパーを流すのすらままらならない宿もザラにある中、ここまでトイレがしっかりしているのは衝撃!

・ホテルの近隣には地下街に通じる出入口が複数あり、そのまま地下街を歩けばメトロの駅まで5分ほど。いきなり雨が降ったり、逆に晴れたと思ったら蒸しまくったりする6月の台北では、地下街を通じて涼しく移動できるのは相当な強みでした。

・ほどよくビジネス街なおかげか、ホテルの周囲に必要なものは何でもあります。ファミマやセブンイレブン、24時間営業のカルフール(お土産探しに重宝しました)、マクドナルドやスタバみたいなファストフート店まで。そしてちょっと歩けば伝統的な朝食レストランやリーズナブルな食堂、ドリンクスタンド、足ツボマッサージ屋などなど台北らしいローカル店がめちゃくちゃ並んでるので、どうとでも楽しめます。朝食無しのプランでしたが、選択肢には全く困りませんでした。

・フロントがある14階にはちょっとしたテラススペースがあり、そこからは台北101がガッツリ見えます!これだけでも「あぁ~台北来たなー」と痛感できるレベル…

台北駅からは数駅離れているため、桃園空港利用の場合の利便性はやや落ちるかもしれませんが、松山空港利用の場合は結構オススメです!

入口は若干わかりづらめ。紅白の看板を見落とさないように注意!

しっかりツインルーム。そして居室も広め

ウォシュレット完備だった最強トイレ。国内旅行みたい!

近隣のめぼしいお店を掲示してくれてます。助かる!

共用のテラスからの眺め。台北101がそこそこ近い!

バスタブこそ無いものの広めのシャワールーム

利用目的
友人
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ツインルーム(窓あり)
コストパフォーマンス
早めに予約したのもあるけど、この立地の割には安かったと思う
サービス
階ごとにあるロビーでコーヒーとお茶菓子の無料提供あり
バスルーム
紙が流せる上にまさかのウォシュレット付きトイレ。そしてアメニティはロクシタン!
ロケーション
空港から近く、最寄りのメトロ駅も5分ほど
客室
この価格帯の割には広くない?しかもセキュリティボックスつき

イースティン タイペイ ホテル クチコミ一覧(14)

やすとらかるしんさんが泊まったホテル

やすとらかるしんさんが行った観光スポット

やすとらかるしんさんが行ったレストラン

やすとらかるしんさんが行ったショッピング スポット

やすとらかるしんさんが利用した交通機関・関連施設

イースティン タイペイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング