旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

南イタリア観光の拠点としてアリです。Monopoliの奇麗な貸しアパートメント

4.0 旅行時期:2025/12 (約2ヶ月前)
TSUNE

男性/バーリのクチコミ:1件

アルベロベッロやマテーラなどを中心に南イタリアをレンタカーで観光した際の拠点として3泊しました。

・まずお値段。クリスマス~年末休暇の時期に、3泊420Euro程度。家族4人での宿泊ですので、まあ高いことはないが安いこともない、という価格かと思います。Booking.comで取りました。
・Monopoli自体はそれほど有名な観光地ということは無いものの、旧市街もありそれなりに楽しめますし、町が大きくなく運転しやすいです。Bari空港でレンタカーを借り、1hr弱のドライブで着きますので、割と近く便利な位置です。アルベロベッロまで車で40分、マテーラまで2hr弱。
・チェックインに際しては、事前に(1wくらい前から)Booking.comのメッセージ機能で家主さんとWhatsApp番号を交換し、以後はWhatsAppでやりとり。当日の到着予定時間などを伝え、実際に現地で家主さんから鍵を受け取ります。部屋の説明もしてもらえます(やりとりは英語OKです)。
・内装は新しく奇麗で、快適に過ごせるかと思います。また設備もかなり整っていると思います。キッチンも使い勝手良いし、食器や調理器具も一通り揃っています。エスプレッソマシンがありコーヒーカプセルも無料サービスで付いていて美味しいコーヒーをたくさん頂きました。
・部屋に洗濯機が無いのはちょっと残念ですが、車で市内のコインランドリーを利用しました。
・Wifiはありますのでご安心を。
・なお車は、周囲の道路が路駐可なので、空いているところに停める感じです。

南イタリア観光の拠点として数泊したい、という方には、結構おススメできるお宿です。

入り口の小さな看板。なかなかオシャレ

入り口のドア。オートロックで開けるには鍵が必要。

キッチン。手前の段積みの箱は、ゴミ箱(分別が細かい)

主寝室の様子。もう一つの寝室はシングル×2です

バスルーム。シャワーブースは扉が無いので湯散りに気を使います

こちらの売りは、この広いテラス。夏場はかなり活用しそう

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
2ベッドルームの貸しアパートメント
コストパフォーマンス
2ベッドルームで家族で泊れるのでそれなりの相応の価格だと思います。
サービス
WIFIはあります。エスプレッソマシンがあり、コーヒーカプセルが結構たくさんサービスで付いています。キッチンも器具揃っています。
バスルーム
とても奇麗ですが、シャワーブースは扉が無くちょっと気を使います。また換気扇が無く湿気がこもるので窓を開けて何とかしました。
ロケーション
バーリから車で1時間弱。南イタリア周遊の拠点として悪くない位置です
客室
内装が新しく奇麗ですので快適に過ごせると思います。テラスがとても広く、夏場はとても気持ちいい空間として活用できると思います。

Naturelais クチコミ一覧(0)

TSUNEさんが泊まったホテル

TSUNEさんが行った観光スポット

TSUNEさんが行ったレストラン

TSUNEさんが利用した交通機関・関連施設

Naturelaisのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング