旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Wマカオ - スタジオシティ W Macau - Studio City

マカオ

3.38 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

各々スタッフに問題はないが方針や場所的にお勧めできないホテル…

3.5 旅行時期:2025/09 (約4ヶ月前)
ラズベリー夫人

女性/マカオのクチコミ:6件

コロアネとタイパの島の間を埋め立てたコタイに新しいホテルが林立しているマカオ、
そのコタイの中で南の外れにあるスタジオシティ内のさらに外れにあるホテルで、
スタジオシティはベネチアンやロンドナー、ギャラクシーに比べて鄙びており、ショップも寂れています。
それだけでもガッカリなのですが、
今回はさらにHOTELUX(一応下っ端の上級会員)から予約したクールコーナールームが、39階まである客室の下から二番目の7階にアサインされてびっくりしました。(到着は夕方でアーリーインでもありません) 目の前は太陽光パネルビューです。
ビューバスからはスタジオシティの8の字観覧車が綺麗に見えますが、どう見ても外からも丸見えでひどい部屋でした。部屋自体の広さはあり水回りの機能にも問題はなく快適に滞在できたのがせめてもの救いでした。
またこちらサイドが窓掃除の日で夕方までロープがガンガン当たりうるさかったし、ちょっと外の様子を見た時に偶然掃除スタッフと顔を合わせてしまうという稀有な体験までしました。
ボンヴォイはシルバーになってしまったので、ウェルカムスイーツなど一切なく印刷のカードすらも無しでアンウェルカムなん?wと感じました。

朝食は美味しいしスタッフも感じ良いです。連泊で内容も変わります。

良かったのは40階にあるDIVAのディナーコース、高級食材のお料理が盛りだくさんなのに2名で三万円ほどと日本の半額のイメージです。接遇力もあってお味もわかりやすい味付けで食べやすいです。地元の方々もアニバーサリーでたくさん利用されており、予約しておいて正解でした。宿泊者割もディナータイムは除外なので他で宿泊してこちらで夕食を摂ることは今後あるかもしれません。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
部屋タイプ
クールコーナールーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
低層階なのでビューバスだが一日中ロールスクリーンを閉めていた
ロケーション
コタイのホテルエリアの外れ
客室
新しいしおしゃれだが安普請

Wマカオ - スタジオシティ クチコミ一覧(3)

ラズベリー夫人さんが泊まったホテル

ラズベリー夫人さんが行った観光スポット

ラズベリー夫人さんが行ったレストラン

ラズベリー夫人さんが行ったショッピング スポット

ラズベリー夫人さんが利用した交通機関・関連施設

Wマカオ - スタジオシティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング