スプリング スパ ホテル Spring Spa Hotel

新北

3.33 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

温泉、部屋、景色、どれも良かったです

4.0 旅行時期:2023/05 (約1年前)
bellasabbia

女性/新北のクチコミ:4件

烏來温泉の宿泊情報が少なかったのでホテル選びには悩みました。
良さそうな所は1泊3,4万、複数名であればそちらにしましたが一人旅でそこまで贅沢が出来ないためその半額(\15000位)までで探したところ、中心地から少し離れますがこちらが見つかりました。バスは面倒だったのでタクシーで向かいました。(新店駅から680元20分)
日帰り温泉設備が併設してあり、宿泊するとそちらが無料になります。

チェックインは22時を過ぎてましたがフロントには人が居てスムーズにチェックインできました。到着日は部屋の温泉に入りました。
部屋は日本式の畳と布団の部屋も選べましたがそれは日本の温泉でいつでも経験出来るのでダブルベットの部屋にしました。
予約サイトの写真通りでした。天蓋付きのキングベット、ソファー、テーブルとテラスもあり到着日は真っ暗でしたが翌日外に出ると川と山の景色が良く外でコーヒータイムを過ごせました。

冷蔵庫には無料のポカリスエット、水が入っており、コーヒー、烏龍茶の茶葉、常温の水も置いてあり飲み物には困りませんでした。

翌日朝食後の温泉施設を利用しました。ホテルと地下階段でつながっており、日本のスーパー銭湯と同じような作りです。
ロッカーと同じ番号の棚が湯船付近にもありそこにバスタオルを置いてる方が多かったです。外のテラスには寝椅子があり景色は森と川の流れ、鳥の囀りでゆっくりリフレッシュできました。利用はしませんでしたが、パウダールームも綺麗で化粧水なども置いてありました。

朝ご飯が8:30〜、温泉施設も8:00〜オープンで朝の時間がもったいなかったので朝は烏來老街まで散歩しました。1時間以内で、烏來老街まで疲れずに往復出来ました。(早朝で店は空いてませんが、途中の吊り橋など人がおらず写真は撮りやすかったです。)

• ホテル写真

部屋のテラスからの景色

リビング

朝食は選べずこちらが提供されました。だいぶ残しました。。

他に冷蔵後にポカリ2本、水2本入ってました。

お湯になるまで時間がかかりますが広くてゆったりできます。

大きいベット、目の前のカーテンを開けると眺望は緑の森です。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム
コストパフォーマンス
1人では割高ですが複数名ならお得です
サービス
2.0
3階まで階段移動で荷物は持ってくれない、朝食は忘れ去れました
バスルーム
お風呂場にも窓がありじめじめせず良かったです
ロケーション
最寄りバス停からも100m位ですがタクシーで向かいました
客室
テラス、リビング、温泉付きの広い部屋でした

スプリング スパ ホテル クチコミ一覧(5)

bellasabbiaさんが泊まったホテル

bellasabbiaさんが行った観光スポット

bellasabbiaさんが行ったレストラン

bellasabbiaさんが行ったショッピング スポット

bellasabbiaさんが利用した交通機関・関連施設

スプリング スパ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング