1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
イオンモール コタバル店 施設情報・クチコミに戻る

市内のモールに行けば良かったかも

• 2.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
bellasabbiaさん

by bellasabbiaさん(女性)

コタバル クチコミ:5件

ペルヘンティアンから帰りのフライトまでに3時間くらい時間があったので行ってみました。
クアラブスのジェッティー乗り場からタクシーで80リンギットでした。
75は?と聞き最初は良いと行っていたのにボロボロのタクシーに乗ったとに80と言ってきました。ほんとは85だ!のようなことを言っていた気がします。市内なら70だけどと。
運転手はあまり行きたくないのか、なぜイオンに行くのか?と聞いてきたり、着くと駐車場(無料のようですが)の中に入ってくれず結構広いモールの端で降ろされました。

外観、中や駐車場は日本のイオンに似ていましたが、店の数は少なく客も多くなくあまり
活気がなかったです。やはり市内のKBモール?に行けば良かったかもしれません。
スーツケースを持ったままですが、入り口に警備員もおらず食品売り場もそのまま入って良いと言われました。

品揃えは普通のスーパー、値段も高すぎず、お惣菜売り場にはお寿司、お好み焼きがたくさん売ってました。

帰り、もちろんタクシー乗り場があるでしょうと思いましたが店内図を見てもタクシーの
案内がなくインフォメーションに聞いたところ、グラブタクシーを呼んでくれました。
空港まで21リンギットでと言われOKすると、紙に運転手と車の色を描いてくれました。
外に出るともう来ていてスムーズに安く空港につけました。

スーパーなどで写真を撮るのが苦手なので写真がありませんが、普通の品揃えでした。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2019/09/14

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~