ヘリタンス カンダラマ Heritance Kandalama

ダンブラ

住所 PO Box 11, Kandalama, Dambulla, Sigiriya

バワ建築

4.5 旅行時期:2020/01 (約2年前)
    massi

男性/ダンブラのクチコミ:1件

スリランカ旅行で中央部を観光するために2泊しました。
    一度は泊まってみたい世界のホテルにもランクインする、有名なバワ建築のホテルでジャングルの中に巨大な建物が佇んでいます。
    ホテルまでは舗装されていないダート道を10分ほど走るので、どんな田舎かと思いましたが、ホテル自体は清潔で美しく保たれていました。
    帰るのが夜だけなので、別にレイクビューにはこだわりませんでしたので、反対側のジャングルビュー(もしくは崖ビュー)でした。
    場所側蚊が多いかと思いましたが、定期的な殺虫剤散布と部屋に常備している蚊取りマットの効果か、全く刺されませんでした。
    昨年テロがあったせいか、スリランカは全体的にホテルも安くなっており、ここもグレードから考えればかなりお得でした。
    しかし、猿や孔雀が出るのは当たり前とのことですが、敷地内でイグアナまで出てきたのには驚きました。まさに大自然の中にあります。

イグアナ発見

シャワールームからはジャングルが

カンダラマ湖

ロビー

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    スリランカという点を考えれば上々

ヘリタンス カンダラマ クチコミ一覧(71)

massiさんが泊まったホテル

massiさんが行った観光スポット

massiさんが行ったレストラン

massiさんが行ったショッピング スポット

ちょっとした観光も

北海道 > 旭川

旭川で今も残る造り酒屋で、明治時代の酒造りの道具なども展示されていてちょっとした観光もできます。旭山動物園が開く前の時間を利用して立ち寄りました。もちろん併設し... クチコミを読む

何でもあります

ペルー > クスコ

クスコのメインマーケットです。街の散策中に立ち寄りました。クスコは観光客も多いことから、お土産を扱う店も多かったですが、地元の店ということで様々な食材から昼食を... クチコミを読む

massiさんが利用した交通機関・関連施設