ベラ ビスタ ウォーターフロント リゾート Bella Vista Waterfront Resort, Langkawi

クア(ランカウイ島)

3.15 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

3~3.5つ星レベルですがKuahダウンタウンに近く選択肢に入れてもいいホテルです。

3.0 旅行時期:2019/12 (約4年前)
TSUNE

男性/ランカウイ島のクチコミ:1件

スキューバダイビングでランカウィに来た際に3泊しました。
一人で泊まるだけだしそこそこのホテルであればいいや、と思って、そこそこお値打ち感を感じたこちらのホテルにしました。

こちらのホテル、Booking.comでの写真や、実際の外観も含め、結構大きなホテルで西洋のお城みたいな雰囲気の立派なホテルなのですが、
ただ、おそらく建物自体は結構古めで、内装をやりなおして何とかそこそこキレイにしている、という感じでした。

部屋の広さは普通、内装も3~3.5星くらいと思えばそこそこいい方かな、という感じです。

チェックインでかなり待たされたのがイマイチ感ありました。一人一人のチェックインにかなり時間がかかっていて、その割には客を待たせることをあまり気にしていない感じで、ここらへん「洗練されていない」という感じでした。

朝ごはんは、そこそこ種類があって私は割と満足でした。Nasi Lemak、Roti Canai、カレーなどマレーシアの朝ごはんらしい品ぞろえに、さらにチャーハンや麺、パン、シリアルなど。決して豪華ではありませんが一通りはある感じです。

場所的には、Kuahの町に近いところにあるために結構いいと思いました。晩御飯などはホテルから徒歩5分圏内でたくさんレストランがあるため困ることはありません。

総評すると、やはり4つ星レベルには行かず、3~3.5星程度だなーと個人的には思います。
4つ星くらいを普段選ばれる方にとっては少々物足りなさを感じると思いますが、そこまでこだわらない方なら、場所の便利さも含め、選択肢に入れてもよいのではないかと思います。

ホテルの外観。西洋のお城をイメージした結構大きなホテルです

夜はライトアップもあり外観が結構キレイです

ロフトルーム。2シングルベッドのお部屋。広さは普通くらい

出窓?のような作りになっています。

シャワーブースと洗面。そこそこ清潔ですがお湯が出ないのが難点

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ロフトルーム、2シングルベッド
コストパフォーマンス
ランカウィは若干相場が高めのイメージなので、お値段相応かと思います。
サービス
チェックインの手続きが遅めでかなり並んでいたのはイマイチ。あと部屋の掃除も甘いところあり、このあたりが3つ星感を感じるところです。
バスルーム
2.5
お湯が出ませんでした。ソーラー湯沸かしを使っているので温水が出るまで5分かかると注意書きありますが5分以上たっても出なかったです。
ロケーション
Kuahの町に近く徒歩でも近くにいろいろ店やレストランがあり便利です。
客室
ロフトルームというところでしたが、内装は比較的綺麗にしている方で、特に不満はありませんでした。

ベラ ビスタ ウォーターフロント リゾート クチコミ一覧(2)

TSUNEさんが泊まったホテル

TSUNEさんが行った観光スポット

TSUNEさんが行ったレストラン

TSUNEさんが利用した交通機関・関連施設

ベラ ビスタ ウォーターフロント リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング