パラシオ デル インカ ア ラグジュアリー コレクション ホテル クスコ Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel, Cusco

クスコ

住所 Plazoleta Santo Domingo 259, Cusco

世界遺産の町並みに溶け込んだ素晴らしいホテル!

5.0 旅行時期:2018/12 (約2年前)
    Funky traveler

女性/クスコのクチコミ:2件

クスコの街の中心に位置し、観光やショッピングなどほぼ徒歩で行ける便利な場所にあります。

ペルー最初の統治者フランシスコ・ピサロの邸宅を改装したホテルだそうですが宮殿の様な豪華さです。希望者には歴史的建物を巡るツアーが毎日(確か17時〜)行われているとの事。
    落ち着いた館内には絵画や調度品がさり気なく置かれていて重厚さを醸し出しています。

5つ星のホテルだけあってスタッフの気配りやサービス、アメニティも充実しており快適でした。チエックイン後しばらくすると部屋に、おしゃれなウェルカムのケーキが届きました。

また、パティオに面したレストランで頂く朝食は、種類がとても多く美味しかったです。
    蜂蜜の巣から蜜を集めてサーブされるのは初めてでした。濃厚で美味しかったです。

クスコに行かれたら是非オススメしたいホテルです!

ロビーの風景

パティオ

夜のパティオ

朝食会場です

蜂蜜を集めています。

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    プレミアムルーム

パラシオ デル インカ ア ラグジュアリー コレクション ホテル クスコ クチコミ一覧(12)

Funky travelerさんが泊まったホテル

Funky travelerさんが行った観光スポット

Funky travelerさんが行ったレストラン

Funky travelerさんが行ったショッピング スポット

Funky travelerさんが利用した交通機関・関連施設