Grand Hyatt Rio De Janeiro Grand Hyatt Rio De Janeiro

リオデジャネイロ

3.24 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

えええっ~~!こんなとこにあんの~?!リオデジャネイロの『グランド・ハイアット★★★★★』って...という場所にあるんです(バーハ・ダ・チジュッカ/リオデジャネイロ/ブラジル)

5.0 旅行時期:2018/10 (約6年前)
コタ(Kota)1号

非公開/リオデジャネイロのクチコミ:63件

欧米系出資の5星ホテルとしては、ヒルトン・シェラトン・マリオット・ハイアット等が、ここリオデジャネイロへ進出しています。

このグランドハイアットは、その中でも最もランクが高いホテルになりますが......進出が遅かったからか.....他のホテルと異なり、市の中心部や、世界的に有名なコパカバーナ海岸、イパネマ海岸からは、かなり離れた場所にあります。

このホテルがある、バーハ・ダ・チジュッカ(Barra da Tijucca)という場所は、2016年8月に開催された南米大陸初のオリンピック:リオデジャネイロ五輪の時に色々な会場が建設された場所です。

以前から治安の悪い街の中心部を後にした、中級所得層より上のランクの方々や、悠々自適な引退後のブラジル人たちが移り住んでいた場所(アパートやマンション)でもあります。次期ブラジル大統領:ボウソナーロ氏の自宅もここにあります。

その様な閑静な住宅地なので、ショッピングセンターやレストラン・バールなどは、まだまだ少なく、落ち着いた海岸線の街です。

五輪をきっかけに、地下鉄やバス路線網が整備され、以前に比べ、比較的近くなりました。

.........感覚的には、ちょっと、まだまだ、国際観光地からは、かなり離れているかなぁぁ~~という印象です。

どちらかというと、普段行かない静かで落ち着いた場所で、の~んびりと休日を過ごしたいとか.....あるいは、何度もリオに来ていて、飽きちゃった...という方にはぴったりかと思います。

エミレーツ航空のフライトチームの定宿にもなっている様です。

こんな場所にあるんで、あの正真正銘の「グランド・ハイアット・ホテル」なのに、12000円~13000円/泊ほどで泊まる事ができます。

設備は、最高なので、リオの街の喧騒や治安の悪さを避け、優雅なホテル生活を楽しみたい方には、お勧めできます。

PS)
この目の前は、綺麗なビーチ、ホテルの周りにも、高級レストラン(アルゼンチンビーフのお店等)が、何軒かございます。

• ホテル写真

目の前の海...す...す・て・き......

• ホテル写真

週末の前の道は大混雑....

1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
場所柄か....や...安い.....
サービス
バスルーム
評価なし
ロケーション
客室
評価なし
すいません。今回は泊まっていません。

Grand Hyatt Rio De Janeiro クチコミ一覧(3)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

Grand Hyatt Rio De Janeiroのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング