チャオ ホステル Chao Hostel

サイアム・スクエア周辺(バンコク)

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初ドミトリー

4.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
bellasabbia

女性/バンコクのクチコミ:4件

帰国日が夜便のため、18時まで滞在したかったので普通のホテルで宿泊しないのに2泊分払うのは勿体ないと思い
初ドミトリーにチャレンジしました。ドミトリーでもチェックアウト後シャワー浴びられるよと滞在中会った日本の方に言われたのですが、部屋で休憩したりパッキングもしたかったので2泊とっておいて良かったです。

色々調べてほとんどが部屋は部屋だけ、バスルームは他にあるところが多く、部屋にバスルームがあると音や湿気が気になるというクチコミがありましたが、写真を見たところ部屋がとても広くバスルームから少し離れていたのでここにしました。結果、写真通り部屋が広く湿気やニオイが篭ることもなく、洗面所もあるので部屋で身支度が全て終わり快適でした。

その日の同室は私を入れて3人、ベットの横には誰もいなかったので余計に快適でした。
他の2名は帰ってくるのが早く、寝るのも早かったのですでにベットに入っている方の前にシャワーを使うのは少し気が引けましたが、その点了承して予約しているはずなので出来るだけ音を立てず静かにシャワーを浴びました。
ドライヤーが部屋になくレンタル式でした(無料)夜は借りるのを忘れてシャワーに入ってしまったので髪が濡れたまま寝ました。(タオルが大きいので朝乾いていました。翌日は借りました。パナソニック製でした。)

共用部分には冷蔵庫があり自分で買ったものを保存しておけました。朝は自分で買ってきた朝食とコーヒーはサービスで頂きました。ソファーや椅子も所々に置いてありとても広かったです。8階なのでフロント横からの景色も良かったです。部屋に窓は一つありましたが外はほとんど見られません。

ランドリー設備があるのもここにした理由の一つでした。チェックイン後すぐランドリーへ行きましたが、10バーツコインが必要でした。フロントに両替をお願いに行きましたがないと言われたのが唯一残念なところでした。
下のサイアムデザインホテルで出来ると教えてもらえましたが、私は2つ隣位のホリデイインで両替してもらいました。
こちらは宿泊客でもないのに両替のパックがたくさん用意されており快く応じてもらえました。
洗剤を20バーツで購入し(柔軟剤込みで出来上がりは良い匂いでした!)洗濯30バーツ、乾燥は40バーツ50分では乾かないものがありもう40バーツで完全にズボンまで乾きました。

近くにはMBKセンター(東急)、サイアムセンター、サイアムパラゴン、2駅先ですがビックCまでも歩いて行けました。(帰りは電車)見学はしませんでしたがジムトンプトンの家も直ぐ近く、マッサージも安い店と通り沿いの日本語もある店と2つありとても便利ば場所でした。

空港前はBTSでパタヤイまで行きそこからはエアポートレイルリンクで空港まで1本で行けて楽で安くすみました。(71バーツ)

共用スペース とても広いです。

ランドリー 洗濯機、乾燥機一つずつでした。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
女性専用ドミトリー
コストパフォーマンス
バンコクのドミトリーで一泊2000円位は安くないかもしれませんが、部屋も広く、共用スペースも広く快適でした。
サービス
聞いたことはすぐ返答してくれました。コインラインドリー用の両替がなかったのが残念でしたが、皆さん優しかったです。
バスルーム
2.5
シャワーが湯沸かし器なので温度調整が難しかったしシャワーも弱かったのが残念です。着替えを置くところも特にないので少し大変でした。でも清潔です
ロケーション
ナショナルスタジアム駅から徒歩3分位サイアムデザインホテルを目指して行くと後ろ側に入り口があります。
客室
スーツケースが丸ごと入っても余裕のあるロッカー、電源つきのベットサイド、6人用ですがソファーやクッションがあり広くて快適でした。

チャオ ホステル クチコミ一覧(5)

bellasabbiaさんが泊まったホテル

bellasabbiaさんが行った観光スポット

bellasabbiaさんが行ったレストラン

bellasabbiaさんが行ったショッピング スポット

bellasabbiaさんが利用した交通機関・関連施設

チャオ ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング