※メトロ スパ キャビンは閉鎖しました

メトロ スパ キャビン Metro Spa Cabin

ソウル

3.42 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サウナと浴場のみ利用。浴室見取図つき。

2.5 旅行時期:2018/05 (約6年前)
トント

男性/ソウルのクチコミ:17件

サウナ・浴場のみの利用です。浴室の情報が少なかったので記憶を頼りに見取り図を作ってみたので参考にして下さい。

暗い雰囲気のアパートのサウナ専用エレベータで4階に上がると、受付があります。サウナのみ利用は6000Wでした。日本語は話せませんが、「サウナ」というだけで問題ありません。この値段には館内着は含まれておらず、多分館内着がないと男女共用休憩スペースにはいけないと思いますが未確認。

受付で日本のサウナにもあるような、ロッカーと下駄箱番号(同じ)が書いてある腕輪式の鍵を渡されるので、まず入ってすぐにある下駄箱に靴を入れ施錠。そのままロッカーエリアになるので番号を探して着衣・荷物を入れ、全裸になります。このロッカーは小さいのでスーツケースは入りません。

そのまま浴場に進むと、タオルが置いてあるのでこれを持って入浴となりますが、このタオルがなんか臭くて・・・

さておき、浴場は添付図のような構成。シャワー・ジェット/バイブラバス・熱くて入れなかった浴槽・ごろ寝スペース・泳げるほど大きな水風呂・ドライサウナ・ミストサウナがあります。洗い場には固形石鹸だけしかなく、シャンプーや垢すりタオルもないです。

風呂の水は天然水なのか地下水なのか、ソウルのほかのサウナでもこんな匂いだったので、汚いわけで無いと思いますが、日本の川のような匂い。ようはカルキの匂いがしません。

お楽しみのサウナは・・ドライのほうは若干ぬるめかもしれませんが一般的で、6人くらい座れるのかな?床にごろ寝できるように枕も置いてありますが、床がちょっと汚めで、多分日本人は神経質なんで無理。サウナ時計とか砂時計とか気の利いたモンはナシ。ミストのほうはプラスチックのイスが3脚おいてあり、アメジストの壁面と相まっていい感じだった。大きな水風呂は多分19度くらいの水温で快適でした。浴場を出ると冷水機もあります。

洗面にはドライヤー・共用のブラシ類(消毒のケースなんて無いからね)・綿棒があるだけです。この洗面の床がヌルヌルで使ったあと浴室に戻って足を洗ったほど。

全体的に日本のそれと比較して衛生度は低め。他のソウルのサウナもこんなもんなのでここが特別・・というわけではなさそう。
まぁ、るるぶなんかに載ってる「チムジルバン」なんて想像しない方がいいですよ。

そんなのも含めて自分は地元・ソウルのディープな感じがたまらなく良かった!浴室の天井が
いつ崩れ落ちてもおかしくないくらいにでこぼこしていたり、サウナの照明カバーが割れてたり。。昔ながらの雰囲気。いや、韓国の昔は知らんけど。日本の「昭和」とはまた違うんですよね。
「カロスキル」なんかより昔ながらの市場が好きな「ソウル通」は楽しめるんじゃないでしょうか?

次は宿泊にチャレンジ・・・・するかなー?

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

メトロ スパ キャビン クチコミ一覧(21)

トントさんが泊まったホテル

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設