旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

チェア マン ホテル Chair Man Hotel

台北駅周辺,西門町(台北)

4.06 クチコミを見る(142件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地と宿泊料とシングルル-ムを優先する人にお薦め

4.0 旅行時期:2017/10 (約8年前)
SHU2

男性/台北のクチコミ:22件

立地は最高で、鉄道の台北駅、MRTの台北駅・西門町・北門、空港線台北駅までは全て約7分以内で、空港行きや長距離バス乗り場までは約9分以内です。空港行きの深夜バスを利用する人には便利です。もちろん食事、ショッピング、マッサ-ジなどあらゆる面で便利です。

ホテルは、老舗ホテルのため場所はわかりやすいですが、部屋は古いです。ただ綺麗に管理されています。広さは、日本のビジネスホテルより若干狭い感じですが大型トランクを広げることはできます。アメニテイや備品は、一般的の物はありますが、セ-フテイボックスと冷蔵庫はありません。台湾では日本と同じでセ-フテイボックスがないホテルが多く、逆に考えるとそれだけ安全と言うことですね。その他として、コンセントが3つ、水1本付きで、テレビはNHKは映ります。また外部の音はほとんど気になりませんでした。今回は冷蔵庫とバスタブがない部屋でしたが、運がいいと両方ある部屋に泊まれます。

宿泊料は、シングルは朝食付きで総額約4500円程度なので台北ではかなり安く、ドミトリ-の個室との差は500~1000円です。ツインの場合は、ドミトリ-と一般ホテルの中間程度の料金です。

トイレは残念ながら温水洗浄便座ではありません。シャワ-室は広い方で、ドアがあるので洗面所の床は濡れることはありません。宿泊料が安いホテルは、浴室・トイレが共同なので今一つゆっくりできませんが、やはり部屋に浴室・トイレがあった方がいいですね。

フロントは非常に親切で、簡単な日本語ならわかる人がいつもいるので、観光のアドバイスをしてもらっています。

朝食は昔ながらの台湾スタイルの朝食で、パンもありますがメインはお粥です。豪華ではありませんが台湾家庭料理を満喫できます。昔は結構あった台北市内のお粥店も少なくなってきているので、ここでお粥を味わって下さい。

立地と宿泊料とシングルル-ムを優先する人には、城美大飯店はお薦めです。

• 外観

5,000円 未満
部屋タイプ
シングル
コストパフォーマンス
老舗ホテルのため古いですが、安くて綺麗
サービス
良好
バスルーム
悪くはありませんが、価格相応
ロケーション
非常に便利です
客室
価格的には良好

チェア マン ホテル クチコミ一覧(142)

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

チェア マン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング