1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
さくらフレンズカフェ 施設情報・クチコミに戻る

ダナンのさくらフレンズカフェで、手荷物を預かってもらえます (2017.5情報)。

• 5.0
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
SHU2さん

by SHU2さん(男性)

ダナン クチコミ:8件

さくらフレンズカフェは、児童養護施設を支援する日本人とベトナム人が経営する日本風カフェレストランです。お店は近々移動の予定の、ダナン駅を背に真っ直ぐ約450m先の左側にあり、ベトナムで有名な日本語学校「さくら日本語センター」の隣になります。またダナンで一番有名のス-パ-BigCから約400mの所です。

入口を入ると、日本風の庭があり、入口には暖簾がかっかていて、日本人でなくても誰でもが日本のお店とわかります。お店の中も日本の食堂そのもので、ベトナムにいるのを忘れます。
 食事は日本の料理が主流で、生姜焼き定食(55000VND:約275円)、オムライス(43000VND約215円)、カツカレ-、カツ丼、そば、巻きずし、おにぎりセット等と生搾りマンゴ-ジュ-ス(25000VND)、べトナムコ-ヒ-(10000VND)等と、安くて美味くて最高です。極めつけは、どら焼きやたこ焼き、かき氷まであります。他の偽物日本食でなく、本物の日本食のレストラン(食堂)です。ただ一つ問題はベトナム料理が少ないので、わざわざ日本から来て日本食を食べるのもどうかなということです。 ベトナム料理に飽きた方や海外の日本食を味わいたい方、ダナンの情報を得たい方、ベトナム人と日本語で話しがしたい方、ゆっくり落ち着きたい方、安くて美味しいものを食べたい方にはお薦めです。

2017.5の朗報です。ダナンは、空港以外は手荷物を預かってもらえるところはなかったのですが、日本人の方が困っているのならと、さくらフレンズカフェさんの親切・ご協力で、10時頃~19時30分頃までとりあえず無料で荷物を預かってもらえるようになりました。そのため日本に帰る前や他の所に移動する前に、できれば食事でもして一休みして空港や駅に移動して下さい。
 さくらフレンズカフェには、竹内さんか渡辺さんのどちらかがたぶんいますし、もしいないときでも日本語は通じます。また休みの日はあまりありませんが不定休のため、できれば前もって連絡をしておいた方が良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
中心地ですが、近くに目印になる建物はない
コストパフォーマンス:
日本風の雰囲気です
料理・味:
多彩で美味しい

クチコミ投稿日:2017/05/15

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~