旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ティエ ダオ ホテル Tie Dao Hotel

台南

3.92 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

エコノミ-クラスとしては、コストパフォーマンスが非常に高いホテルです

4.5 旅行時期:2017/06 (約9年前)
SHU2

男性/台南のクチコミ:1件

ホテルの名前が、HotelsとExpediaは Tei Daoで、agodaとBookingは Tie Daoになっています。本当はどちらなのでしょうか。とりあえずHotelsで予約をしたのでTei Daoで。

台南駅前の Tei Dao Hotel (鐵道平價大飯店)は、駅前ロ-タリ-をはさんで反対側にあり、1階に赤い看板(鐵道Hotel)があるホテルなので直ぐにわかります。
 立地的にはホテルから2分以内に、台鉄台南駅、各客運高速バスタ-ミナル、市バス停(駅北駅、駅南駅)があるので、交通の便に関しては非常に便利です。

ホテルは1階がフロントとロビ-になり、ホテルにレストランはありません。そのためか、宿泊者はホテルのロビ-内にあるコンビニ(セブンイレブン)で使用できる金券(60元2枚)と、コンビニの横にあるカフェスタンドで使用できる金券(30元2枚)がもらえます。一人で泊まっても、二人分がもらえました。朝食は、金券でコンビニでお弁当やパンを買ってロビ-で朝食を食べている人がけっこういました。またATMもロビーの端にあり便利です。

ホテル自体は30年以上前の4星程度のホテルの感じで、かなり古いですが一応綺麗になっていました。なお室内は異常に広く昔のスイ-トル-ムのような感じで、浴室は使用不可のサウナがありましたがシングルル-ム程度の広さはありました。ただ、バスタブが広いうえに水圧が少し弱いため、お湯が溜まるまでは時間がかかりました。水温も少し低めなので、冬場はシャワ-は大丈夫と思いますが湯船にはぬるくて入れないかも。

宿泊は、2階と3階と14階になります。14階からは台南駅がよく見えて眺めが良いので、高層階を希望して下さい。

備品は一般的なものは全部そろっていましたが、冷蔵庫の扉がはずれそうでした。また昔の台湾のホテルは、外国人用の部屋は無修正の○○○が見れましたが、ここは昔の台湾のホテルのままでした。

フロントの対応は、少し雑ですが明るく可愛く親切でした。ただ日本語は、宿泊に関することが少しわかる程度で、ほとんど通じません。またチェックアウト時に、荷物は預かってもらえましたが預かり券などは無かったので若干不安でした。フロントの中に保管していたので大丈夫と思いますが。

コスト的には1泊約2400円(朝食無し)でかなり安かったうえ、金券を利用すると1人で泊まると、1泊約1700円で泊まることになります。

日本的には古い高級ビジネスホテルレベルですが、綺麗さや対応は悪くはないのでコストを重視する方には最高です。綺麗さやサ-ビスを重視する方は他のホテルを。

台南駅からの景色

ホテルの前が市バスのバス停です

入口と隣のコンビニ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ティエ ダオ ホテル クチコミ一覧(47)

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

ティエ ダオ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング