STUNNING SEA VIEW DESIGN LOFT WITH INFINITY POOL - Aqua Villa Samui Atlantis 9 STUNNING SEA VIEW DESIGN LOFT WITH INFINITY POOL - Aqua Villa Samui Atlantis 9

サムイ島

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チャウエンの街と海を一望!スタイリッシュな絶景インフィニティプールヴィラ

4.0 旅行時期:2017/04 (約7年前)
おみヴぉ333

女性/サムイ島のクチコミ:4件

2017年4月末に1泊しました。チャウエン・ノイエリアの高台にあるバケーションレンタルです。食事の提供はありません。Booking.comで1泊から予約できます。2017年4月末現在、全体の工事がまだ完了していない状態で、敷地全体としては見栄えが悪かったですが、ひとたびお部屋に入ってしまえば何も問題はなく、工事中であることを感じさせるものは何もありませんし、工事の音ひとつ気にならずとても静かでした。全体工事の完了までにはまだ時間がかかりそうで、むしろそのため今なら比較的安く泊まれるチャンスかもしれません。

このヴィラは何といってもチャウエンの街と海、さらにチャウエン湖までを一望できる高台にあるので、プライベートインフィニティプールおよび寝室からの絶景は圧巻です。大きなプールは左右を高い壁で仕切られているので、両隣を気にすることもなく完全なプライバシーが保たれます。プールエリアはスタイリッシュで素晴らしいデザイン。プールの前にも大きなアクアテラスがあり(その中での遊泳は不可)、プールとテラスと海と、3つのインフィニティ視覚効果が得られるようにデザインされています。高所のため、プールの水は少し冷たいと感じましたが、逆に夕方などは外でも涼しく快適に過ごせます。

ヴィラタイプには2ベッドルームと、それより大人数用の広めのタイプがあるようで、プールの大きさやお部屋のデザインもそれぞれ少しずつ異なるようです。私の泊まった2ベッドルームコーラルヴィラは、1階にリビングダイニングとキッチン、中階段で2階に寝室と各部屋にバスルーム(バスタブなし・シャワーのみ)があります。日本人目線で見ると、1階リビングソファのファブリックに染みや汚れがあったり、家具も色褪せや傷みがあって、メンテナンスと清掃に緩い部分が見受けられるのが残念です。

2階寝室のベッドはベッドカバーもシーツも清潔で気持ち良く使用できましたが、シャワールームが寝室・クローゼットととても近く隣り合っていて、部屋との段差もないため、シャワーする向きや角度に気をつけないと水があっという間に寝室に流れ込んで、階段の下まで流れてしまうのでこれにはちょっと難儀しました。床は大理石のフロアなので、濡れると滑りやすくとても注意が必要です。

でもそれ以外に関しては、シャワーのお湯もきちんと熱いお湯が出ますし、エアコンも寒いぐらいによく効いて、冷蔵庫も収納たっぷり、コンプリメンタリウォーターも6本あり、キッチンツールもひととおり揃っているので、まずまず快適に過ごせます。キッチン周りは広々としているので、料理はしやすかったです。私は今回は1泊だけで、チェックインからアウトまで外へは出ませんでしたが、頼めばチャウエンやテスコロータスまでのシャトルもあるようです。フロントスタッフの男性(たぶんマネージャーの方)はとてもきちんとした英語を話され、テキパキとしていて明るく、フレンドリーな対応で安心できました。送迎ドライバーの方もご親切で良い方でした。

バスルームなどの若干の使いずらさとメンテナンスの弱い部分には目を瞑り、あくまで絶景プライベートインフィニティプールを堪能するのが目的という方にはおすすめできる宿泊施設です。

スタイリッシュなデザインの絶景インフィニティプール

リビングルーム。広々しています。

寝室からも素晴らしい絶景が

夜のプールからチャウエンの夜景

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
2ベッドルーム コーラルヴィラ
コストパフォーマンス
2017年4月末現在、まだ工事中の箇所があるので今なら格安で泊まれるチャンスかも
サービス
フロントスタッフの方は明るくフレンドリーで信頼できる感じでした。送迎ドライバーの方もご親切でした。
バスルーム
2.5
シャワーする向きによって水が寝室へ流れ込み難儀しました。設計がちょっと残念。。
ロケーション
チャウエン・ノイの高台にあります。チャウエンの街からは20分程度ですが、かなり高所なので4WD車が無難。宿の送迎を依頼するのがベター。
客室
若干のメンテナンスの緩さがありますが、インフィニティプールの素晴らしさで相殺?人によって評価が分かれるかも。ベッドルームは快適でした。

STUNNING SEA VIEW DESIGN LOFT WITH INFINITY POOL - Aqua Villa Samui Atlantis 9 クチコミ一覧(1)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

STUNNING SEA VIEW DESIGN LOFT WITH INFINITY POOL - Aqua Villa Samui Atlantis 9のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング