ヘリタンス カンダラマ Heritance Kandalama

ダンブラ

4.06 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル自体が観光名所として楽しめる

4.5 旅行時期:2017/05 (約7年前)
reddevils

女性/ダンブラのクチコミ:2件

2泊しました。
間の1日にシギリヤ・ロックに登り、くたくたの身体を休めるのに最適なゆったりとした空間でした。

横に長い建物のいたる所に曲線が心地良い椅子が置いてあり、休みながらゆっくりとホテル内を散策できました。
猿やヤモリは勿論、トカゲやスリランカオオリスも見られ、夜には廊下を蝙蝠が飛び交うのですが、その割には蚊がいないなと思いました。
ホテルへの道すがら、カンダラマ湖で象が水浴びをしているところも見られました。

周囲に何もないところなので夕食ビュッフェも付けましたが、美味しくなくはないけれど特別美味しいと言うわけでもなく、東南アジアなどによくありがちな、何の係なのかよくわからない従業員がやたらと多い空間でした。
夕食はアラカルトのレストランでも良かったかなと思いました。
朝食は種類も豊富で良かったです。生絞りのジュースが日替わりで美味しかったです。

一応レストランのドレスコードはスマート&カジュアルと明記されていて、あまりだらしない恰好じゃない方が良さげです。

セキュリティボックスが開かなくなり、つたない英語でレセプションに電話しましたがすぐに来てくれ、一人じゃ対処できないとわかるともう少し立場の上っぽい人が機材を持って現れ、最終的に昔の壊れかけたブラウン管テレビのように、こぶしで上を叩いて開けてました。
対応はいいと思います。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
パノラミックルームを予約したけど、ダンブッラウィングの2階の、最もレセプションに近い部屋
コストパフォーマンス
高いけど安心を買っていると思えば相応かもしれない
サービス
スリランカではいい方だと思う
バスルーム
シャワーヘッドが固定式なのと、どう控えめに浴びても水が外に飛び散るのは微妙。
ロケーション
ジャングル内。
客室
木目の床が足裏に気持ち良く、豪華と言うよりも心地よい部屋。

ヘリタンス カンダラマ クチコミ一覧(71)

reddevilsさんが泊まったホテル

• 迷宮

迷宮

タイ > バンコク

エアアジアの別切り航空券での乗り継ぎ時などに何度か泊まっています。外を歩かなくても部屋に辿り着くので、とても楽です。安くて6,000円台、高いと10,000円近... クチコミを読む

ゆったりした施設

愛知 > 名古屋

ファーストキャビンは羽田・難波・京都・京橋に宿泊した経験があります。ドライヤーやアメニティが気が利いていて、メイク道具とスキンケア用品を持って行くだけで、自宅に... クチコミを読む

reddevilsさんが行った観光スポット

reddevilsさんが行ったレストラン

シンプルで美味しい

マカオ > マカオ

マカオ島の雑多な人の多さに辟易していたのもあり、のんびり路線バスで1時間近くかけて行ってみました。着いたのは日曜日の11時頃で、外のベンチで食べている人の他、私... クチコミを読む

• 温い

温い

2.5

香港 > 香港

オンライン予約していたフェリーの待ち時間に、お腹が空いていたので食べてみました。メニューの名前は忘れましたが、シンプルな味干ラーメンとオレンジジュース(缶にスト... クチコミを読む

reddevilsさんが行ったショッピング スポット

reddevilsさんが利用した交通機関・関連施設

LCCの中ではかなり良い方

アジア旅行はリュック一つでLCCを活用していますが、あくまでもLCCの中ではですが良い方だと思います。機内持ち込み荷物が10kgまでなのと(たいてい7kgまで)... クチコミを読む

安かったので

香港 > 香港

新千歳~香港国際の直行便で往復しました。春節の2週間後だったのですが、日本人はほとんど乗っていなくて、香港の方がほとんどでした。どの方も英語の発音が聞き取りにく... クチコミを読む

ヘリタンス カンダラマのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング