※ファーストキャビンTKP名古屋駅 (FIRST CABIN)は閉鎖しました

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区則武1-15-3 地図 / アクセス・施設情報

ゆったりした施設

4.5 旅行時期:2019/03(約5年前)

reddevils

reddevilsさん(女性)

名古屋のクチコミ:1件

ファーストキャビンは羽田・難波・京都・京橋に宿泊した経験があります。
ドライヤーやアメニティが気が利いていて、メイク道具とスキンケア用品を持って行くだけで、自宅にいるのと同じように快適に身支度が出来ていいです。
ここは新しめなので綺麗でした。
カプセルフロアに大きなキャリーケースを(鍵で繋いで)置いておけるスペースがあって便利です。
大浴場のある地下だけではなく、カプセルフロアの2階にもパウダールームがあって、混み合う朝の時間帯でも十分に空きがありました。
他店舗に宿泊していると「説明を省略しますか?」と聞かれるので「はい」と答えてしまうのですが、部屋着に着替えてしまってからヘッドフォンはフロントで借りなきゃいけなかったことに気付きテレビを諦めるというパターンに陥ってしまうので、ヘッドフォンもベッドに置いておいてくれるか、もしくはジャックに差しておいてくれるといいのにな~と思います。

クチコミ投稿日:2019/04/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ビジネスタイプ
アクセス
名古屋駅の西側で、近くにいかがわしい店があったりする
コストパフォーマンス
駅から徒歩5分程度なので良心的だと思う
客室
カプセルなのに天井が高いと言うのは嬉しい。圧迫感が全然違う。
接客対応
他店に宿泊した記録がある場合は説明を省きますか?と聞かれていつも承諾してしまいますが、ヘッドフォンがいるかどうかだけでも聞いて欲しい
風呂
大浴場があって良い。ただ、浴場のセーフティーボックスが故障中だった。
食事・ドリンク
400円の朝食は、早い時間に行かないとパンの選択肢が1種類しか無くなってしまうが、手頃で美味しい。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 (FIRST CABIN)のクチコミ一覧(28)

reddevils reddevilsさんが投稿したクチコミ

reddevilsさんが泊まったホテル

reddevilsさんが行った観光スポット

reddevilsさんが行ったレストラン

• マカオ島の雑多な人の多さに辟易していたのもあり、のんびり路線バスで1時間近くかけて行ってみました。着いたのは日曜日の11時頃で、外のベンチで食べている人の他、私... もっと見る

• オンライン予約していたフェリーの待ち時間に、お腹が空いていたので食べてみました。メニューの名前は忘れましたが、シンプルな味干ラーメンとオレンジジュース(缶にスト... もっと見る

reddevilsさんが行ったショッピング スポット

reddevilsさんが利用した交通機関・関連施設

• アジア旅行はリュック一つでLCCを活用していますが、あくまでもLCCの中ではですが良い方だと思います。機内持ち込み荷物が10kgまでなのと(たいてい7kgまで)... もっと見る

• 新千歳~香港国際の直行便で往復しました。春節の2週間後だったのですが、日本人はほとんど乗っていなくて、香港の方がほとんどでした。どの方も英語の発音が聞き取りにく... もっと見る

愛知のホテル 最新情報

3.68