カーサ スニガ ベッド アンド ブレックファースト Casa Zuniga Bed And Breakfast

グアナファト

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グアナフォトに行くなら絶対お薦めな最高のお宿です♪

5.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
るな

女性/グアナファトのクチコミ:1件

グアナフォトと言えばピピラの丘から眺める街の絶景が一番のポイントですよねっ!
このカーサスニガはピピラの丘のすぐ脇の階段のところに建っています。
お部屋からもほぼ街を見下ろすことが出来ますよ。

宿の構造はちょっと複雑です。まぁ慣れてしまえばどうってことないですが^^;
朝食は9:00~と遅めですが、出来立ての手作り朝食はどれもとっても美味しかったです。

お部屋にドライヤーの完備はなしでした。言えば貸してもらえます。
アメニティもほぼなし。シャワールームにシャンプーやボディシャンプーはありましたが、どれがどれなんだかよくわからず(苦笑)
洗面台とかタイルが可愛かったです!

お部屋に冷蔵庫もテレビもありません。
飲料水はデキャンタに入って置いてあります。
私達の泊まったRenee Maxはお部屋もベッドも広くて快適でした。

2016年1月頭現在、セントロとピピラの丘を結ぶフニコラーレが故障していたので、徒歩で1.5往復しました@@;
夜暗くなってからは徒歩はお薦めしませんが、幸いにも何事もありませんでした。タクシーならセントロから100ペソを目安に!
公共バスもありますが、セントロのバス停が限りなくわかりづらいです。バス停には行先も案内も皆無!!
グアナフォトのバスターミナルからも同様の金額を目安に。

なお、こちらの宿の支払いはキャッシュのみです(メキシコペソか米ドル)。
Casa Zuniga
オーナーに部屋のことなども聞けるので、直接メールで予約することをお薦めします!どんな細かいこともちゃんとレスをくれるオーナーです。

Rene Maxと言うツインルーム

朝食は手作りで美味しかったです♪

宿の構造はやや複雑ですが、パブリックスペースも可愛い(^^♪

• ホテル写真

お部屋の前

部屋からの朝焼け

パブリックスペース

部屋からの眺め

部屋からの眺め

オーナーのRick!宿の入り口にて〜

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
Renee Max(ツインルーム)
コストパフォーマンス
朝食も美味しいしオーナーも親切だし眺めもいいし最高♪
サービス
心温まる宿です。
バスルーム
アメニティなどの完備はほぼなし。
ロケーション
街を見下ろすピピラの丘のすぐ脇です。セントロまでは徒歩だと約20分くらい。2016年1月現在フニコラーレは故障中。
客室
広くて快適。

カーサ スニガ ベッド アンド ブレックファースト クチコミ一覧(3)

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設