ホテル アメリカ

グラナダ

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アルハンブラでのランチのレストランとして

3.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
ウェンディ

女性/グラナダのクチコミ:46件

アルハンブラ宮殿を目いっぱい楽しもうと考える場合、その見学の所要時間は2時間や3時間では済まないことが多く、半日(4時間~5時間程度)は見ておく方が良いと思う。
しかし、アルハンブラ宮殿は長居をして観光するには少し不便な場所でもあるところだ。
何が不便かというと、レストラン等の食べものを食べることができる場所が少ない…という事。

朝からアルハンブラの観光をする場合、どうしてもお昼の時間が含まれてしまう。
アルハンブラの敷地内には飲み物やお土産程度ならば店はいくらでもあるのだが、レストランとなると思いつくのは高級パラドールのレストラン位で、カジュアルに簡単に食べられるレストランはガイドブックにも書かれてはいない。
アルハンブラのチケットは1日有効なので、一旦、グラナダの中心部まで下って再び丘の上のアルハンブラまで戻っても良いが、それでは時間がもったいない。

そんな時に知っておくと便利なのが、アルハンブラの敷地内に立つホテルアメリカ。
ここでは、昼食時間帯にホテルのパティオを利用したレストランを営業している。
価格帯は安くはないが、パラドールのレストランに比べればカワイイ価格だ。
味もおふくろの味的な感じで、悪くはない(でも、決して一流の味ではない)。
ただ、レストランの運営は家族経営の様だったので、混雑する時間帯はオーダーも片づけも追いついていない状態のように見え、急いで食事をしたい旅人にはお勧めはできないレストランだ。

個人旅行で、アルハンブラで1日を過ごそう♪と考えている比較的時間に余裕がある旅人には、お勧めの昼食場所だ。

レストランのある中庭

サングリアのグラスがこんな感じなので、上質のサービスは期待薄

利用目的
コストパフォーマンス
ランチ利用でしたが、観光地価格
サービス
家族経営らしく、オーダーからサーブ迄時間がかかります
バスルーム
評価なし
ロケーション
アルハンブラの敷地の中という最高の立地
客室
評価なし

ホテル アメリカ クチコミ一覧(8)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アメリカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング