旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Pensao do Norte Pensao do Norte

ポルト

3.29 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アズレージョで飾られた教会前で旅情急上昇!交通機関アクセスも最高!

4.0 旅行時期:2015/05 (約11年前)
女一人旅

女性/ポルトのクチコミ:1件

booking.comではホテル・ド・ノルテとなっていますが、住所で確認、私が泊まったのはここです。

地下鉄ボリャオンを出ると目の前、空港から一本で来れるので、空港シャトルバスを使いたくない倹約旅行派には抜群の立地、お値段もリーズナブルです。
サンベントまではほぼ下り坂なので、スーツケース転がしでも十分歩ける距離です。
そして、アルマス礼拝堂の前にあり、アズレージョで飾られた壁がライトアップされており…
地下鉄駅を出てすぐ「わぁ~♪」
お部屋からも見えて「わぁ~♪♪」
とてもご機嫌です。

お部屋の広さは申し分ないのですが、少々蒸し暑かった。。。
エアコンはあるのですが、スイッチ入らなくて…
5月下旬で、このお値段の宿ならまだかな、と思い…
またタンクトップ一枚でなら十分寝られる暑さだったので言いませんでした。

気になったのはバスルームが臭ったこと。
換気はしたいが、お部屋に通じるドアを開けておくと臭うし…と困りものでした。

そして、到着後「スーパーは近くにあるか?」
と尋ねたところ、宿のオーナーが息子さんに言いつけて
息子さんが、スーパーまで付いてきて
買い物終わるまで待っててくれて、
また宿まで一緒に帰ってきてくれました(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
私としては、そのおかげでスーパー(小さめの小売店的な所だった)でボラれなかった(値段が付いていないお水など、しばしばやられる)のが最大のメリットですが、一応治安を心配して付いてきてくれたのかと思われます。もしくは熱心なチップ稼ぎかな。でも不快感なんて全くありませんし、ちょっと笑える良い思い出です。

1泊 朝食なし 37.5EUR

アルマス礼拝堂目の前、ライトアップされていて旅情急上昇♪

広さは十分だが、エアコン使えないとこの時期でも蒸し暑い

ベッドやデスク周りから外を眺められる配置でないのが残念

自称バスタブ付き。しばしばこういうところ、ある。

水回りが狭いのはいいが、臭うのが残念

この眺めだけで、価値倍増!?

• ホテル写真

朝の眺めもまた良い♪

地下鉄出るとこんな感じ♪右側がこのホテルです

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シングルルーム
コストパフォーマンス
もう少ーし安くてもいい気はする
サービス
手があいていれば可能な限りのことをしてくれるが、チップを期待している気はする
バスルーム
少し臭った
ロケーション
地下鉄目の前、サンベントも徒歩圏内
客室
蒸し暑かった

Pensao do Norte クチコミ一覧(3)

女一人旅さんが泊まったホテル

女一人旅さんが行った観光スポット

女一人旅さんが行ったレストラン

女一人旅さんが行ったショッピング スポット

女一人旅さんが利用した交通機関・関連施設