ル ルレ サン ミッシェル Le Relais Saint Michel

モンサンミッシェル

住所 Route du Mont-Saint-Michel BP18, Mont Saint-Michel

4☆でまさかのエアコンなし!

2.5 旅行時期:2015/06 (約6年前)
    sanabo

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:21件

違う時期に宿泊していたら、評価も違っていたとは思います。
    実際に宿泊した際の評価です。
    今年のヨーロッパは異常気象で、連日33℃前後の蒸し暑いうだるような陽気でした。
    客室からモンサンミッシェルを望めるというのがホテルの売りですが、スタンダードダブルだと1階(ヨーロッパのグラウンドフロアー)の部屋にアサインされて木の茂みでモンサンミッシェルの上のほうしか見えないというクチコミを読み、デラックスダブルルームを2泊予約しました。
    チェックインの際にスイートにアップグレードしますと言われて喜んだのもつかの間、部屋に入るとサウナのような熱気でエアコンのスイッチをいくら探しても見つからず、エアコンがないことが判明!
    無駄に広いだけのスイートは一面ガラス張りで、まるで温室のよう。
    窓を開けて寝ると、15か所以上も蚊に刺されるという悲惨な目に合いました。
    夜景や朝焼けのモンサンミッシェルは、たしかに部屋から望むことは出来ましたが。
    25ユーロの朝食はそれまでに泊まった他のホテルの17~19ユーロの朝食に比べややグレードは高い感じでしたが、ハムやソーセージの嗜好が合わず(美味しくない)それほどクオリティは高くないと感じました。
    お聞きすると宿泊客の7割が日本人だそうで、昼食時には韓国からのグループでレストランは賑わっていました。
    東洋人御用達ホテルのようです。(そもそも合理的な欧米人は、このようなコスパの悪いホテルには泊まらないと思います。)
    私のように、一生に一度だからと思って泊まる人間がいるから、強気の料金設定をしてくるのでしょう。
    4つ星でエアコンなしはあり得ないし、それでこの料金設定ではコスパも悪すぎます。

• ホテル写真

このアングルだとモンサンミッシェルは見えません。

この角度だとモンサンミッシェルの全景が見えます。

正面のカーテン横にバルコニーへのドアがあります。

朝食はレストランで提供されます。

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    部屋タイプ
    デラックスダブル予約で、スイートにアップグレードされました。
    1.0
    1泊410ユーロ(朝食込み)でエアコンなしは酷過ぎ!
    チェックイン時の男性スタッフを除き、他のフロントスタッフの応対はプロフェッショナルとしてのホスピタリティを全く感じられませんでした。
    部屋からモンサンミッシェルを望める。
    2.0
    4☆でエアコンなしはあり得ない!

ル ルレ サン ミッシェル クチコミ一覧(98)

sanaboさんが泊まったホテル

sanaboさんが行った観光スポット

sanaboさんが行ったレストラン