ナヴァライ リバー リゾート Navalai River Resort

バンコク

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リバーサイドのお部屋は素敵♪残念なのは朝食ビュッフェ

4.0 旅行時期:2015/02 (約9年前)
みんとん

女性/バンコクのクチコミ:2件

その昔はシャングリラ、ペニンシュラなどのリバーサイドホテルに泊まり、客室やレストランからのチャオプラヤー川の眺めに、「あー、私は今バンコクにいるんだー」とうっとりしていた私。

しかし、そのクラスのホテルレートはやっぱり高い!でも、リバーサイドには泊まりたい!というわけで、今回はネット上でも評判のよいこのホテルの川に面したダブルルームを予約。
朝食付きで1人頭8千円ちょっとなので、まずまず許容範囲でした。

チャオプラヤーエクスプレスボートのN13 プラ・アーティット船着場のホントに目の前というか隣に位置していますが、小じんまりしたブティックホテルなので、タクシーの運転手によってはちょっと不案内な感じでした。

最初、シーロムからタクシーでホテルまで向かい、チェックインしたのですが、プラ・アーティット通りに入り、運転手さん共々、窓から通り過ぎる建物の名前をチェックしながら進んでいたつもりが・・・見落として少し先のプラ・スメーン砦まで来てしまいました。

ホテルの1階にセブンイレブンが入っていたのと、ちょうどホテルの看板が車内からの目の高さとズレていたため、それがホテルとはまったく気づかず通過してしまったのです。
もし、初めてここに向かう方は、セブンイレブンを目印にしてくださいね。

リバーブリーズルームは、シャングリラやペニンシュラのようなゴージャスさはありませんが、すっきりと居心地のよいインテリアで、明るい印象。
バルコニーに出ると、目の前にホテルレストランのオープンデッキ席が見え、その先に船着場があり、チャオプラヤー川が目の前に広がっています。

「なるべく上層階の部屋にして」と事前にメールを送っておいたので、最上階の1つ下の4階の部屋にアサインされました。
高層ホテルよりは川の空気みたいなものを近くに感じられ、見下ろす感じのレストランとも程よい距離感がある4階か5階のお部屋がベストかと思います。

バルコニーには木製の小さなテーブルと椅子が2脚置かれているので、早朝からここに座ってガイドブックを読みながら、1時間ほどぼんやりと川を眺めていましたが、ホントに至福のひと時でした♪

チェックイン直後にテレビが映らなかったので、スタッフを呼んだのですが、ドアを開けた途端、いきなり座り込んだかと思うと、ひざを着いていざりながら室内に入って来たのでビックリ!!!

「スタッフは客室に土足で入っちゃいかん!」みたいなマニュアルがあるのかしら?
短い距離とは言え、帰りもその体勢で玄関まで進み、通路に出た途端、すっくと立ち上がって去っていったのです。

こんなの初めて!
それなら、玄関の所で靴を脱いで普通に入室すればいいのでは、と思った出来事でした。

これで朝食ビュッフェが充実していれば、ポイントはさらに上がったのですが、唖然とするほどの貧弱さ・・・
品数が極端に少なく、東南アジアのホテルビュッフェでは朝から中華系や現地系の料理を食べることを楽しみにしている私は本当にガッカリしてしまいました。

その系統は鶏と野菜のオイスターソース炒めみたいなものと、白菜と鶏のスープがあっただけで、炒飯もおかゆも焼きそばも汁麺もないんですよ~!
いつもは現地系の料理でお腹がいっぱいになってしまって、パンのお味見ができないことが多いのですが、今回はパンやパンケーキを数種類食べて、やっと量的に満たされた感じでした。

あ、でもこのスープはニンニクが利いていて、白菜のうまみが溶け出してけっこう美味しかったですが・・・。

はっきり言って、前日に宿泊した価格が3分の1以下のユニコプレミアメトロリンクの朝食ビュッフェの方が品数が多かったです。
私はコーヒーは飲まないのですが、夫いわく「コーヒーもユニコの方が美味しかった」とのこと。

この内容なら朝食は外で食べた方がいいかもしれません。

もう1点、朝も夜もバスルームを使ったのですが、なぜか熱湯が出ません。
お湯の蛇口を全開にしても、ぬるいんですよ~。1/3価格のユニコではちゃんと熱いお湯が出たんですけどね。

プラ・アーティット船着場から見たホテル。屋上にはプールも。

豪華ではありませんが、明るくすっきりしたリバーサイドの客室

テレビでは英語版のNHKワールドのニュース番組が見られます。

バルコニーからのチャオプラヤー川の眺めは本当に素敵

バスルーム
2.0
ロケーション
客室

ナヴァライ リバー リゾート クチコミ一覧(9)

みんとんさんが泊まったホテル

みんとんさんが行った観光スポット

みんとんさんが行ったレストラン

みんとんさんが行ったショッピング スポット

ナヴァライ リバー リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング