肉まんの概念を覆す逸品!
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by みんとんさん(女性)
高雄 クチコミ:1件
限りなく小籠包に近い肉まんと申しましょうか、まさに「これぞ絶品湯包!」という感じの素晴らしいB級グルメだと思います。
皆さんがおっしゃっているような「肉汁プシュー」は想像以上。臭みはまったくなく、餡の味付けも肉汁の味加減も申し分ありません。
日本で食べた肉まんの概念を完全に覆す逸品ですね。
朝からなかなかの行列ができていますが、店内で食べる人とお持ち帰りの人と分けて、お店の方がテキパキと効率よくさばいていくので、待ち時間はそれほど長くないです。
私たちは興隆居から徒歩5分ほどのホテルに泊まっていたのですが、初日はホテルのビュッフェで朝食。
2日目に興隆居店内で湯包、油條と卵焼きをはさんだ焼餅、鹹豆漿を味わいました。
焼餅も鹹豆漿もそれなりのお味ですが、湯包の前では色あせてしまいます。
そのくらいこの湯包はスゴイ!
ホテルのビュッフェはイマイチだったのですが、唯一甘いアイスミルクティーが美味しかったので、3日目は湯包だけをテイクアウト、ホテルのレストランに持ち込んで、ミルクティーをお供にいただきました。
日本ではさすがにこんな真似はできませんが、特にとがめられることもなく・・・
このユルさも好きです♪
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/09/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する