旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50林班 地図 / アクセス・施設情報

やはり雪景色が似合う秘湯

4.0 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

みんとん

みんとんさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

乳頭温泉郷の一番奥にある秘湯の宿です。田沢湖駅から路線バスで50分ほどかかりますが、お宿はバス停の目の前なので、バスに乗ってしまえば、簡単にアクセスできます。
周囲はブナの原生林ということですが、まだまだ雪深い3月初めに訪れたので、まさに白銀の世界。バス停に降り立った瞬間、「すごい所に来たなあ」とため息が出ました。
乳頭温泉の中では珍しい無色透明なお湯が、見た目的に少し物足りない(乳白色の湯に比べて)気がしますが、肌あたりの良い柔らかな泉質です。
一番の売りである原生林の中の露天風呂までの数分間の道のり、夜はもちろんライトで照らされてはいるものの、本当にこの雪の壁に挟まれたような狭い一本道でいいの?と少し心配になりますが、ちゃんとたどり着けます。
露天風呂までの道中で風邪を引いたら大変と思い、私は浴衣の上にダウンを羽織って行きました。
四季折々の魅力はあると思いますが、私のように雪がめったに降らない地域からの旅行者でしたら、あの雪景色の蟹場温泉をオススメします。
朝夕ともに素朴な食事ですが、丁寧に作られており、イワナや山菜も味わえて、ミドル世代の我々には十分な量でした。ただ、お肉をガッツリ食べたいとか、普通の温泉旅館のようなフルコースの会席料理がいいという向きには、少し物足りないかもしれません。

クチコミ投稿日:2025/05/17

• ホテル写真

原生林の中の露天風呂に向かう雪道

女性専用の時間が設けられている館外の露天風呂

ミドル世代には適量だが、若者には少し物足りないかも、の夕食

簡素ながら、しみじみと美味しい朝食。生卵が珍しい気が・・・

館内にある露天風呂も眺めが最高

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

蟹場温泉のクチコミ一覧(35)

みんとん みんとんさんが投稿したクチコミ

みんとんさんが泊まったホテル

みんとんさんが行った観光スポット

みんとんさんが行ったレストラン

みんとんさんが行ったショッピング スポット

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る