旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Abaca Boutique Resort Abaca Boutique Resort

ラプラプ(セブ島)

3.30 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ガバナスペースの心地良さは抜群 ただしホテル缶詰には限界も

4.5 旅行時期:2014/12 (約11年前)
tabizuki

男性/セブ島のクチコミ:1件

早朝便で着いたので、14時のチェックインまでの6時間程をプールサイドのガバナスペースで過ごしましたが、ちょっとしたプライベート空間になっているので長時間でも全く苦になりませんでした。ホテル内ではこのガバナがもっとも気持ちの良いスペースだと思います。日が暮れるまでまじめなスタッフが常に対応してくれ、レストランと同じ食事もできるので結構ここでのんびりとしているゲストも多いようです。

部屋は使いづらい部分も目立ちましたが、TVが大きく持ち込んだDVDをたっぷり楽しめました。オーシャンフロントのバルコニーが広くガバナと同じマットを使用しているデイベットが心地よかったです。バスルームには深いバスタブはありますが、お湯の量に限りがあるので暖かいお湯に浸かる事はできませんでした。

バトラーサービスは部屋担当がいるようですがあまり良い印象を覚えませんでした。特に電話窓口の女性が早口で薬やSPA予約、コーヒーのオーダー等も全く伝わらず、中途半端なサービスは逆に不快に感じました。用事は食事の際に親切なスタッフが聞いてくれるので特に不都合はなく、SPAも直接出向いた方が確実で安心が出来ました。

食事は3泊中ほぼ全食をここで食べました。味よりも雰囲気やスタッフの対応が良く十分楽しむことができました。レストラン内は宿泊者以外も目立ち混む事もありましたが、部屋やガバナでも同じメニューが楽しめるのでその日の気分や混み具合で選ぶ事もできました。味は過剰に期待するとがっかりする部分もありますが、一捻りしたメニューや手作りパスタなど印象に残るものも多く、多分セブの他のレストランよりも満足できるのだと思います。ワインをキープしてくれるのもありがたかったです。オーストラリア人の大柄なシャフはこまめにゲスト席に顔を出して反応を確認してくれるので波長があえばより楽しめると思います。価格は他のアジアのリゾート地より少し高めだと思います。

3泊の間ホテルからは一切出ずにガバナスペース、SPA、持参したDVDなどで時間をつぶしましたが、個人的には食事も含め3泊が限界だと感じました。どこのリゾートも同じでしょうが程々に外に出て食事や観光、街歩きを楽しむ事でこのホテルの印象も更に良くなると思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Abaca Boutique Resort クチコミ一覧(4)

tabizukiさんが泊まったホテル

tabizukiさんが行った観光スポット

tabizukiさんが行ったレストラン

対応、味○

台湾 > 台北

通化街に近い店舗に入りました。土曜の昼14時前の時間でしたが店内はほぼ満員。他店同様にオーダーシートに記入する方法で、小籠包、餃子、スープ、野菜を注文。結構早... クチコミを読む

どの料理もおいいしい穴場的存在

愛媛 > 今治

駅から少し距離がありますが、焼き鳥店乱立の今治の中でもかなりおいしくリーズナブルはお店だと思います。今回はコースでしたが、かなりボリュームがあり最後のまる丼は途... クチコミを読む

tabizukiさんが利用した交通機関・関連施設