旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1405件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シティビュークラブルーム利用で食べ歩きできず

3.5 旅行時期:2014/07 (約11年前)
板橋マダム

女性/シンガポールのクチコミ:4件

シンガポールは2回目ですが、前回出来ていなかったMBSのプールを体験したく宿泊しました。クラブラウンジを利用すること、シティビュー指定したいことから、シティービュークラブルームをホテルHPから予約。本当はベッド2つが希望なのですが設定がなく、到着時に調べてもらったらあいていないといわれて41階4171の部屋へ。確かに広いのですが、ベッドの隣が部屋の半分以上のスペースがあるのにソファ1つとテーブルだけでがらーんという感じ。これならベッド2つ入るスペースは十分あるので、同性同士や夫婦でもベッド2つ希望者のためにもっとツインベッドの部屋を設定してほしいです。
全面ガラス張りの窓は眺めが良く、マリーナベイを挟んで正面にマーライオンも小さく見え、夜のワンダーフルも見下ろすことができます。ビルの夜景もきれいで、夕暮れから夜景にかわるひとときを涼しい部屋で見ることができました。
57階天空プールの隣にあるザ・クラブで朝食やアフタヌーンティ、カクテルタイムを利用したため、お腹一杯で楽しみにしていた食べ歩きに出かけずじまい。唯一お土産を買いに出かけた際にフードコートでチキンライスを食べただけです。ホテル前のショップ・アット・マリーナ・ベイ・サンズのフードコートも食べたいものがありましたが、その後のカクテルタイムを考慮してあきらめ。結局シンガポールっぽい食事を食べる機会が少なくなってしまったのが残念でした。ザ・クラブの料理の種類は多くありませんが、まあお腹一杯にはなります。私たちはアウトサイドのガーデン側のテーブルが見晴らしがよくお気に入りでした。カクテルタイムはシャンパンやワイン、ビールも飲み放題です。アフタヌーンティは他のホテルのレベルではありませんので期待しないように。
なお、クラブルームについている朝食は、ザ・クラブのみ無料です。シャングリラホテルのようにどこでも朝食は無料と勘違いした私達は、1階のライズレストランで朝食を食べて一人4000円を請求されました。

夕暮れから夜景の眺めが天空プールだけでなく部屋から見えます。

朝日がちょっと見えたザクラブのアウトサイドテーブルでの朝食

このむだに広いリビングならベッドをもう一つ入れてほしいです。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
シティビュークラブルーム
コストパフォーマンス
シンガポールはホテル代が高めなので、まあMBSが高すぎるという訳ではないと思いますが、もう少し部屋の調度類をよくしてほしいです。
サービス
大型ホテルなので全部にホスピタリティは無理ですが、ザクラブにはサービスのよいスタッフもいました。
バスルーム
バスタブとシャワールーム別ですが、シャワールームのシャワーは固定、バスタブはハンドシャワーがありますがカーテンや壁なしなので使い勝手が悪い。
ロケーション
シティビュー指定で眺めよし
客室
62?のシティビュークラブルームにベッド1つだけで部屋の半分はガラーンとしています。ベッド2つかソファを充実すべきだと思うのですが。

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1405)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング