ガチョウ肉と一緒に4番人気のタケノコ料理もおすすめ
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by 板橋マダムさん(女性)
台北 クチコミ:45件
主人が事前調査でリストアップした行きたいお店で、はじめてガチョウ料理をいただいました。日曜17時でしたが早めの夕食に行くと並ばずに入れました。メニューを見て注文表に記入。ガチョウは上半分と下半分があり、4~6人分が400元、2~4人分が300元、部位指定なしの1~2人分200元があります。迷っていると、隣のテーブルの地元の若い女性がたどたどしい日本語で、下半分をすすめてくたのでそれにしました。下半分というのは、鶏肉でいうもも肉ということで、油もあり。ただ、小さな骨があるので気を付けないと取り出すのが面倒。でもおいしかったです。それより感激したのが、黄金筍。70元の小さい方にしたのですがたっぷりあって、夫婦しておいしいと言い合います。その他に蛤蠣湯(はまぐりのスープ)70元、地瓜葉(青菜炒め)80元、乾米粉(ビーフン)40元で合計560元。
二日後に別のお店が開いていなかったので、近くだったため再び来てしまいました。火曜の15時半だったのですいていました。この時は、ガチョウ肉を部位指定なしの1~2人分200元にして、黄金筍70元、ガチョウの油がかかった白飯20元、蛤蠣湯70元、海鮮巻(フィレオフィッシュにマヨネーズがかかったようなもの)100元で合計460元でした。
ここは自分達で箸、小皿、小碗、レンゲ、調味料を取りに行くお店です。ビールもセルフサービスで冷蔵ケースから取ってきます。隣のテーブルでは日本のお酒を持ち込みしていました。
レジ横では外帯向けのガチョウをさばいているのか、ずっと切っているダン、ダンという音がします。外滞を待っているお客が外にはずいぶんいました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/04/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する