ホテル ワリス Hotel Wallis
?
ミュンヘン
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ワリスのクチコミ
クチコミを投稿するさむがり子さん(女性)
女性/ミュンヘンのクチコミ:5件
●探したときのポイント
中央駅周辺で、バスタブがあるツインを探していました。高級ホテルでなくてもいいけど3~4つ星というあたりです。Wifiは日本で借りて行ったので条件にしていません。
●そもそも…
たまたま、オクトーバーフェスト開催前週でミュンヘン全域でも空きがほぼなく、しかも値段が高い! Booking.com等で希望の条件で検索しても数件しか出ない状態でした。ミュンヘンへ9月に予定の方はどうぞお気をつけて。
以下、上記のような感じのため(失礼ながら)数多の中からチョイスしたわけではありません…。なのでコストパフォーマンスは無視します。
●立地
中央駅の南側から歩いて5~10分くらいです。カールスプラッツ駅で一番近い出口から出るのが一番近く、そこからだと2~3分かな?
ルフトの空港バスは駅の反対側に着くので駅をまたぐ必要がありますが、そんなに分かりにくいことはありませんでした。
隣がマクドナルド、向かいはサブウェイというのが目印で、2~3軒隣にはスーパーもあります。最寄両駅の地下はかなり大きいので、簡単な食事や買い物には便利です。
通り沿いは少し雰囲気…のよろしくないカフェやカジノがあるので気になる方は多いと思います(実際小さいお子さん連れだとどうかなー)が、まぁ個人的には大人だったら「いい立地で便利」が勝るかと。東南アジアとか経験者なら問題ないと思いますよ。
マリエン広場は余裕ですし、ピナコテークにも歩いて行けました(15分くらいでしょうか)。
●部屋の印象
普通の日本のビジネスホテルという感じでしょうか。こざっぱり。あ、ルームキーがカードではなく、いかにも「鍵」(良く言えば重厚w)で、開けるのがちょっと難しかったです。初日に掃除のおばさんを捕まえて教えてもらいました。
ツインが埋まっていてトリプルを予約しましたが、シングルとダブルベッドの2つでした。部屋の感じからいって3人使用でも固定なのではないかと思います。
●バスルーム
自分的にバスタブが必須だったので(少ない選択肢ながら)ここに決めたポイントだったかも。
一応予約時にはバスタブのある部屋をリクエストしました。たぶん同じタイプの部屋には少なくともあります。ただ、決して広くはないですしアメニティ類はまったくありません。タオルはあります。
●朝食
他の方々の口コミ同様、いい感じです。ビュッフェ内容も朝食会場も特にすごく豪華というわけではありませんが、あたたかさが伝わる感じです。パンやハム類が豊富で毎日お腹いっぱい食べました~。プリッツェルもおいしかったです。
コーヒー・紅茶・緑茶など希望のホットドリンクを淹れてくれます。
●その他
ショートトリップで途中一度チェックアウトしてもう一度泊まりました。大きな荷物は預かってほしかったので事前にそれが可能か確認を取り、大丈夫だということだったのですが、階段脇の通路(非常口のように一応裏側ですが、誰でも通れる)に自己責任で置いておいてね、という状態でした(笑)
結構何個もスーツケースが置かれてましたし、私も普通に置きましたけど、そこらへん気になる方はどうかな?という感じです。
総合すると、一人旅でいろいろ移動したり観光したり(ホテルにいるのは寝るときだけ!)な方には悪くないと思います。
モスタルのホテルの口コミが少ないので少しでも参考になればと思い記します。サラエボから電車でモスタルへ行き1泊予定でしたがホテル選びにかなり悩み…、なんせ口コミも... (クチコミを読む)
サラエボ旧市街地からトラムと徒歩で行きました。ユーロやカードは不可、現金20マルクだけなので注意です(投稿時点)。最初は「行きたいけど個人だと難しそう」「ツアー... (クチコミを読む)
マリエンプラッツから歩いてすぐ行くことができ、お土産探しや軽食、ビールなど色々なお店があり楽しいです。チーズ屋さんが結構あったので好きな方にはたまらないかも?特... (クチコミを読む)
プランを検索しています…