マノハラ リゾート Manohara Resort

ボロブドゥール遺跡周辺

4.13 クチコミを見る(103件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ボロブドゥールで泊まるならマノハラ以外考えられません!

5.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
ひでまる

男性/ボロブドゥール遺跡周辺のクチコミ:2件

ボロブドゥールに泊まるなら、マノハラホテル以外考えられません!

ボロブドゥールの敷地内にある唯一のホテルで、サンライズツアーの発着もこのホテルから。

そのため、人気もあり、なかなか空いていないかもしれませんが、実は、ホテルに直接問い合わせると空きがあるかもしれません。
ボクも、agodaやbooking.comなどの予約サイトで全然空室がなかったので、ダメ元でホテルのHPから直接問い合わせてみたところ、あっさりOKの返事がきました。

1泊950,000ルピアですが、ボロブドゥール遺跡の入場料(190,000ルピア)が無料になるし、通常380,000ルピアもするサンライズツアーが230,000ルピアになるし、実は結構お得です。

支払いはクレジットカードもOKです。JCBカードの端末もあったけど、接触不良か何かでダメだったのでvisaで払いました。

また、ホテル内には、ボロブドゥールの歴史が学べるビデオシアターもあります。
日本語のDVDもあったのですが、ディスクが傷だらけだから再生できなくなったとか言われて英語のDVDを見ました。

とにかく、ボロブドゥールで1泊するなら、このホテルをオススメします!

キレイに改装されたようです。

ウェルカムドリンクでお出迎え。冷たいおしぼりも嬉しかった!

バスタブはなかったけど、キレイなシャワールーム

各部屋にはテラスもあります。

サンライズツアーは、宿泊客は230,000ルピアになります。

オープンテラスでいただいた朝食もおいしかった!

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ダブルベッドのシングルルーム
コストパフォーマンス
ボロブドゥール遺跡への入場料が無料なのと、宿泊客にはサンライズツアーの大幅割引があります。
サービス
スタッフのみなさんはとっても親切で感じが良かったです。
バスルーム
ボクの部屋はバスタブはありませんでした。
ロケーション
ボロブドゥールの敷地内にあるホテルはここだけ。
客室
こじゃれたテラスなんかもあります。

マノハラ リゾート クチコミ一覧(103)

ひでまるさんが泊まったホテル

ひでまるさんが行った観光スポット

ひでまるさんが行ったレストラン

ひでまるさんが行ったショッピング スポット

ひでまるさんが利用した交通機関・関連施設

マノハラ リゾート のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング