旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プレジデント ホテル プラハ President Hotel Prague

旧市街/ユダヤ人地区(プラハ)

3.30 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

良いのはお部屋のパッと見だけ

2.0 旅行時期:2014/02 (約12年前)
女一人旅

女性/プラハのクチコミ:13件

最悪でした。
物価の安い国へ行ったら5つ星へ泊ろう(〓^○^〓)/と思い、今回でプラハの5つ星3件目。安い方から順番に泊って来ているのですが…ココは最悪でした。

まず、到着前に数回、スパ利用の件で質問のメールをしたのですが、返信なし。
到着時にその事をを尋ねたけれど「私の担当じゃないしわからないけど、、、何がしりたいの?」と来ました。

玄関の自動回転ドアは、恐らくお客さんが少ないため、電源を切ってあります。
ベルボーイが荷物を運んでくれましたが、この人は感じよかったです。

お部屋の暖房が効かないので、レセプションに言うと「全館そうなのでどうにもならない。ナンタラカンタラ…」と言ってましたが、恐らく、お客さん少ないのでこれも落としてあります。
ガラステーブルがグラグラで(中心一点で台を支えるタイプ)ガイドブックも中央に置かないと壊れそうです。
ベッドもヘタって居ます。
バスルームは、シャワーブースとバスタブが分かれている事、シンクが2つある事以外、高級感は無く、4つ星でもコレくらいの所いっぱいあります。
アメニティはポンプタイプのジェルだけ。お持ち帰り可(?)のヤツは、綿棒セットと確かシャワーキャップだけ。石けんは無かった気がします。
洗面台脇にある液体の瓶は何だか得体が知れず触る気にもなりません。

スパの受付がまた最悪。
入った途端チープなマッサージ店の雰囲気で、Uターンしようかと思った程です。
けだるいフヨォーンと語尾が上がるイントネーションで、こちらを値踏みするように舐めるように見回しながら…
「予約しないといけない、今すぐならはいれる、それ以外は明日になる」多分ウソです。
「カード払い不可、キャッシュで払え」そんなはず無いのでレセプションから言ってもらってカードで支払いました。
「ユーロ立てで払え」といって来たレートがとんでもない吹っかけたレート。冗談じゃないと言うと一寸値引きしたユーロ立て料金を言って来たがそれでも相当高い…がそれより、このやり方、何なのよ!!!
料金表にあるコルナ立ての料金を払いました。
実際マッサージをしてくれたお姉さんは(日本人の接客の感覚ではあり得ないコワさはあるけれど)感じ良く、マッサージも良かったですが、繊細さはありません。

街の胡散臭いスパならこんな事も普通でしょうが、5つ星の料金というのはこういう目に遭わない安心料も含まれていて然るべきだと思うのです。
「冬のお客さんの少ない時期に、安い料金で5つ星ホテルを経験し味わう」を期待しているのですが
5つ星としてあるべき所まで削ってしまっています。

これなら、それなりの良さのある4つ星3つ星、何なら2つ星1つ星、更になんならホステルでも、それなりの魅力がある所に行った方が、良いと思います

1泊朝食込み 77.4ユーロ

ガラステーブルがグラグラで、中央にガイド本置くのが精一杯

アメニティは基本的にポンプのジェルだけ

シャワーとバスタブが分かれている事以外5つ星らしさはない

右奥の液体ボトルは得体が知れず触る気がしない雰囲気がある

お部屋のパッと見以外魅力はない

バスローブは一応ある

朝食はかろうじて5つ星レベルか?

• ホテル写真

他にフルーツとヨーグルトを頂いた

• ホテル写真

利用目的
部屋タイプ
ジュニアスイート
コストパフォーマンス
2.5
お部屋のパッと見以外は3つ星レベルと言いたい所なので高過ぎ
サービス
ロケーション
トラム停留所から1ブロック
客室
2.5
パッと見は良いが問題あり

関連旅行記

1402プラハぷらぷら

プレジデント ホテル プラハ クチコミ一覧(8)

女一人旅さんが泊まったホテル

女一人旅さんが行った観光スポット

女一人旅さんが行ったレストラン

女一人旅さんが行ったショッピング スポット

女一人旅さんが利用した交通機関・関連施設

プレジデント ホテル プラハのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング